ПоказатьСкрыть категории

Гребешки, обжаренные на решетке с кумином, с салатом из нута и тахини из красного перца

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 26 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • Для морских гребешков
  • 20 крупных морских гребешков
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Для салата из нута
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 (450г) банки нута, промытые и осушенные
  • 2 перца серрано, обжаренные на гриле, очищенные от кожуры, семян и тонко нарезанные продольными ломтиками
  • 1 большой желтый перец, обжаренный на гриле, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный кубиками
  • 15 г мелко нарезанной плосколистной петрушки
  • 15 г мелко нарезанного шнитт
  • лука
  • Для винегрета с красным перцем и тахини
  • Щепотка шафрана
  • 60 мл горячей воды
  • 60 мл хересного уксуса
  • 2 красных перца, обжаренных на гриле, очищенных от кожуры, семян и измельченных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. ложки тахини
  • 2 ч.л. мёда
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 120 мл оливкового масла

Для гребешков:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры.


2) Смажьте гребешки маслом с обеих сторон. Смешайте кумин, соль и перец в небольшой миске и приправьте смесью каждый гребешок. Обжаривайте гребешки на гриле до образования корочки, золотисто-коричневого цвета и готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.


3) Выложите салат из нута на гребешки и полейте винегретом перед подачей.


Для приготовления салата из нута:
1) В большой миске взбейте вместе лимонный сок, масло, кумин, кайенский перец, соль и перец. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите салат на большое сервировочное блюдо, накройте и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут и до 2 часов перед подачей.


Для винегрета с красным перцем и тахини:
1) Замочите шафран в горячей воде на 5 минут, чтобы он расцвел.


2) Переложите шафран в блендер, добавьте херес, красный перец, чеснок, тахини, мед, соль и перец и смешайте до однородности. При работающем двигателе медленно вливайте масло и смешивайте до образования эмульсии. Винегрет можно приготовить заранее, за 4 часа, накрыть и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию