Гребешки, обжаренные на решетке с кумином, с салатом из нута и тахини из красного перца
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 26 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- Для морских гребешков
- 20 крупных морских гребешков
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Для салата из нута
- 60 мл свежего лимонного сока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 (450г) банки нута, промытые и осушенные
- 2 перца серрано, обжаренные на гриле, очищенные от кожуры, семян и тонко нарезанные продольными ломтиками
- 1 большой желтый перец, обжаренный на гриле, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный кубиками
- 15 г мелко нарезанной плосколистной петрушки
- 15 г мелко нарезанного шнитт
- лука
- Для винегрета с красным перцем и тахини
- Щепотка шафрана
- 60 мл горячей воды
- 60 мл хересного уксуса
- 2 красных перца, обжаренных на гриле, очищенных от кожуры, семян и измельченных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. ложки тахини
- 2 ч.л. мёда
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 120 мл оливкового масла
Для гребешков:
1) Разогрейте сковороду до высокой температуры.
2) Смажьте гребешки маслом с обеих сторон. Смешайте кумин, соль и перец в небольшой миске и приправьте смесью каждый гребешок. Обжаривайте гребешки на гриле до образования корочки, золотисто-коричневого цвета и готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3) Выложите салат из нута на гребешки и полейте винегретом перед подачей.
Для приготовления салата из нута:
1) В большой миске взбейте вместе лимонный сок, масло, кумин, кайенский перец, соль и перец. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите салат на большое сервировочное блюдо, накройте и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут и до 2 часов перед подачей.
Для винегрета с красным перцем и тахини:
1) Замочите шафран в горячей воде на 5 минут, чтобы он расцвел.
2) Переложите шафран в блендер, добавьте херес, красный перец, чеснок, тахини, мед, соль и перец и смешайте до однородности. При работающем двигателе медленно вливайте масло и смешивайте до образования эмульсии. Винегрет можно приготовить заранее, за 4 часа, накрыть и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Комментарии