ПоказатьСкрыть категории

Говяжий веллингтон

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.

  • 200 г паштета из куриной печени
  • 700 г говяжьего филе
  • 1 400 г большого листа слоеного теста
  • 1 яйцо, взбить
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Смесь для грибного дюкселя
  • 200 г смешанных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. ложки свежесрубленного шалфея
  • 3 ст. л. свежесорванного тимьяна
  • Для блинов
  • 200 г обычной муки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 25 г сливочного масла, для жарки

Разогрейте духовку до 190°C, газовая отметка 5. Приготовьте смесь для грибного дюкселя. Положите смешанные грибы в кухонный комбайн и измельчите до состояния грубого кубика. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до размягчения, но без цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, опять же не окрашивая, в течение 5 минут. Приправьте, затем добавьте тимьян и шалфей. Оставьте остывать.


Затем приготовьте блинчики. Смешайте ингредиенты в кувшине. Разогрейте масло на небольшой сковороде и вылейте две трети его в небольшую миску, чтобы оставить для смазывания сковороды между блинами.


Налейте небольшое количество теста на сковороду и перемешайте его, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту. Снимите блин со сковороды на тарелку и продолжайте готовить еще 5 блинов. Переложите блинчик жиронепроницаемой бумагой и оставьте остывать.


Говяжье филе обсушите и отложите в сторону. Смешайте остывший грибной дюсель с паштетом в миске для смешивания. Смажьте большой лист теста яйцом. Выложите блинчики на тесто так, чтобы они были покрыты, а затем с помощью ножа для палитры распределите грибную смесь. Положите говяжье филе поверх грибной смеси и сверните тесто в рулет, убедившись, что говядина полностью окружена грибной смесью и блины хорошо запечатаны. Оставьте охлаждаться.


Выложите "Веллингтон" на противень и смажьте сверху взбитым яйцом. Запекайте в духовке в течение 30 минут или по своему вкусу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию