Говяжий веллингтон
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- 200 г паштета из куриной печени
- 700 г говяжьего филе
- 1 400 г большого листа слоеного теста
- 1 яйцо, взбить
- Соль и свежемолотый черный перец
- Смесь для грибного дюкселя
- 200 г смешанных грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. ложки свежесрубленного шалфея
- 3 ст. л. свежесорванного тимьяна
- Для блинов
- 200 г обычной муки
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 25 г сливочного масла, для жарки
Разогрейте духовку до 190°C, газовая отметка 5. Приготовьте смесь для грибного дюкселя. Положите смешанные грибы в кухонный комбайн и измельчите до состояния грубого кубика. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до размягчения, но без цвета. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, опять же не окрашивая, в течение 5 минут. Приправьте, затем добавьте тимьян и шалфей. Оставьте остывать.
Затем приготовьте блинчики. Смешайте ингредиенты в кувшине. Разогрейте масло на небольшой сковороде и вылейте две трети его в небольшую миску, чтобы оставить для смазывания сковороды между блинами.
Налейте небольшое количество теста на сковороду и перемешайте его, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту. Снимите блин со сковороды на тарелку и продолжайте готовить еще 5 блинов. Переложите блинчик жиронепроницаемой бумагой и оставьте остывать.
Говяжье филе обсушите и отложите в сторону. Смешайте остывший грибной дюсель с паштетом в миске для смешивания. Смажьте большой лист теста яйцом. Выложите блинчики на тесто так, чтобы они были покрыты, а затем с помощью ножа для палитры распределите грибную смесь. Положите говяжье филе поверх грибной смеси и сверните тесто в рулет, убедившись, что говядина полностью окружена грибной смесью и блины хорошо запечатаны. Оставьте охлаждаться.
Выложите "Веллингтон" на противень и смажьте сверху взбитым яйцом. Запекайте в духовке в течение 30 минут или по своему вкусу.
Комментарии