Говядина Кобе с соусом для макания и капустным салатом хибачи
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 40 минут, а указанные ниже ингредиенты позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- Для соуса для макания
- 2 ст. ложки порошка васаби
- 1 1/2 ст. ложки воды
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 1/2 ст. ложки сладкого соуса чили
- 90 мл соевого соуса
- 1 1/2 ст. ложки белого уксуса
- 1 ч.л. сока лайма
- 50 мл масла
- 1 ст. ложка рубленого репчатого лука
- Для капустного салата хибачи
- 55 г корня дайкона (белая или японская редька)
- 55 г красного перца
- 55 г моркови, очищенной
- 25 г свежего шнитт
- лука
- 25 г ростков гороха
- 1 ст. ложка соуса для макания, рецепт приведен ниже
- Для говядины
- 225 г говядины кобе, см. примечание повара
- Соль и свежемолотый черный перец
- Масло для жарки
Для соуса для макания:
1) Соедините васаби и воду, чтобы получилась паста. С помощью блендера или миксера с венчиком добавьте остальные ингредиенты, кроме масла и лука, и смешайте или взбейте до получения хорошей смеси.
2) Эмульгируйте, медленно вливая масло в блендер во время его работы или в миксерную чашу во время перемешивания. Добавьте лук и отложите в сторону.
Для приготовления капустного салата хибачи:
1) С помощью мандолины или ножа нарежьте морковь и дайкон на кусочки размером со спичечную головку. С помощью ножа нарежьте красный перец такой же формы, как дайкон и морковь. Таким же образом нарежьте шнитт-лук.
2) Перемешайте все овощи вместе с ростками гороха. Приправьте солью и перцем и 1 ст. ложкой соуса для макания.
Для говядины:
1) В ресторане мы подаем сырые ломтики говядины кобе с помощью хибачи. Затем клиенты готовят говядину за столом на раскаленном камне. Для домашнего использования я предлагаю разрезать говяжье филе на четвертинки вдоль. Хорошо приправьте солью и перцем по вкусу.
2) Быстро обжарьте говядину со всех сторон на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дайте мясу отдохнуть 2-3 минуты, затем нарежьте его очень тонкими ломтиками.
3) Подавайте говядину с соусом для макания и капустным салатом.
Примечание повара: Говядину Кобе бывает трудно достать - возможно, вы не найдете ее у местного мясника. В качестве альтернативы я предлагаю использовать говядину высшего сорта. В нашем ресторане мы используем цельное ребрышко Кобе. Однако для этого требуется много мясных работ. Для домашнего использования я предлагаю использовать говяжье филе - попросите у мясника очищенный центральный отруб говяжьего филе.
Комментарии