Горячий шоколад
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 20 минут, а указанные ниже ингредиенты хватят на 4 порции.
- 590 мл цельного молока
- 475 мл молока с золотым верхом или однослойных сливок
- 113 г обычного шоколада, измельченного
- 113 г молочного шоколада, измельченного
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. чистой ванильной эссенции
- 1 ч.л. растворимого эспрессо или кофейного порошка
- 4
- 5 стручков ванили или палочки корицы для украшения
1) Нагрейте молоко и сливки в кастрюле на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения.
2) Снимите кастрюлю с огня и добавьте оба шоколада, помешивая, чтобы они растворились.
3) Когда шоколад растопится, добавьте сахар, ванильный экстракт и эспрессо и энергично взбейте.
4) Осторожно подогрейте и сразу же подавайте. Украсьте каждую порцию ванильным стручком или палочкой корицы.
Комментарии