ПоказатьСкрыть категории

Горячий шоколад

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 20 минут, а указанные ниже ингредиенты хватят на 4 порции.

  • 590 мл цельного молока
  • 475 мл молока с золотым верхом или однослойных сливок
  • 113 г обычного шоколада, измельченного
  • 113 г молочного шоколада, измельченного
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч.л. чистой ванильной эссенции
  • 1 ч.л. растворимого эспрессо или кофейного порошка
  • 4
  • 5 стручков ванили или палочки корицы для украшения

1) Нагрейте молоко и сливки в кастрюле на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения.


2) Снимите кастрюлю с огня и добавьте оба шоколада, помешивая, чтобы они растворились.


3) Когда шоколад растопится, добавьте сахар, ванильный экстракт и эспрессо и энергично взбейте.


4) Осторожно подогрейте и сразу же подавайте. Украсьте каждую порцию ванильным стручком или палочкой корицы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию