Горячий шоколад "Эль Дорадо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а количество ингредиентов указано для четырех человек.
- 150 г сахара
- 60 мл воды, плюс 2 ст. ложки
- 225 г мелко нарезанного молочного или темного шоколада
- 1,5 л молока
- 175 мл ликера со вкусом корицы, например, Goldschlager (см. Примечание повара)
- 85 мл золотого рома
1) Перемешайте сахар и 2 ст. л. воды в кастрюле с тяжелым дном. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не перемешивая, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью, от 7 до 10 минут (он должен слегка пахнуть горелым).
2) Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте 60 мл воды в карамель. Будьте осторожны, она может сильно разбрызгиваться. Взбейте до однородности и дайте остыть. (Жженую карамель можно хранить до 2 недель при комнатной температуре).
3) При подаче на стол положите по 3 ст. ложки жженой карамели в 4 кружки или чашки и сверху равномерно посыпьте измельченным шоколадом. Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте Goldschlager и ром; осторожно вылейте на шоколад. Подавайте с ложкой, чтобы перемешать слои.
Примечание повара: Goldschlager - это ликер со вкусом корицы и маленькими крупинками съедобного золота.
Комментарии