Глазированные пирожные
Эти влажные пирожные с двойным шоколадом покрыты шоколадным ганашем.
- Для брауни
- 210 г обычной муки
- 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 110 г несоленого сливочного масла, плюс для смазывания бумаги маслом
- 175 г мелко нарезанного молочного шоколада
- 55 г мелко нарезанного обычного шоколада
- 450 г сахара
- 4 крупных яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Для глазури
- 280 г мелко нарезанного молочного шоколада
- 125 мл двойных сливок
1) Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 180C/Gas 4.
2) Выстелите пергаментом или вощеной бумагой противень размером 33 см на 23 см на 5 см так, чтобы края бумаги заходили на бортики. Слегка смажьте бумагу маслом.
3) В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Отложите в сторону.
4) Соедините молочный и обычный шоколад с маслом в жаропрочной миске среднего размера.
5) Наполните среднюю кастрюлю водой на пару дюймов и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь.
5) Поставьте миску на кастрюлю с подогретой водой, чтобы шоколад слегка растаял. Взбейте до получения гладкой массы.
6) В большой миске взбейте вместе сахар, яйца и ваниль. Вмешайте шоколадную смесь в яичную смесь до равномерного объединения.
8) Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирожных, не будет покрыта помадной крошкой. Остудите пирожные в форме на решетке.
9) Чтобы приготовить глазурь, положите молочный шоколад в среднюю жаропрочную миску.
10) В небольшой кастрюле вскипятите двойные сливки и вылейте их на шоколад. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким.
11) Равномерно распределите глазурь по пирожным и оставьте до застывания при комнатной температуре.
12) Приподнимите края бумаги, чтобы вынуть пирожные из кастрюли. Разрежьте на 24 квадрата. Подавать.
Комментарии