ПоказатьСкрыть категории

Глазированные пирожные

Рецепты / best_eats , источник

Эти влажные пирожные с двойным шоколадом покрыты шоколадным ганашем.

  • Для брауни
  • 210 г обычной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 110 г несоленого сливочного масла, плюс для смазывания бумаги маслом
  • 175 г мелко нарезанного молочного шоколада
  • 55 г мелко нарезанного обычного шоколада
  • 450 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Для глазури
  • 280 г мелко нарезанного молочного шоколада
  • 125 мл двойных сливок

1) Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 180C/Gas 4.


2) Выстелите пергаментом или вощеной бумагой противень размером 33 см на 23 см на 5 см так, чтобы края бумаги заходили на бортики. Слегка смажьте бумагу маслом.


3) В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Отложите в сторону.


4) Соедините молочный и обычный шоколад с маслом в жаропрочной миске среднего размера.


5) Наполните среднюю кастрюлю водой на пару дюймов и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь.


5) Поставьте миску на кастрюлю с подогретой водой, чтобы шоколад слегка растаял. Взбейте до получения гладкой массы.


6) В большой миске взбейте вместе сахар, яйца и ваниль. Вмешайте шоколадную смесь в яичную смесь до равномерного объединения.


8) Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирожных, не будет покрыта помадной крошкой. Остудите пирожные в форме на решетке.


9) Чтобы приготовить глазурь, положите молочный шоколад в среднюю жаропрочную миску.


10) В небольшой кастрюле вскипятите двойные сливки и вылейте их на шоколад. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким.


11) Равномерно распределите глазурь по пирожным и оставьте до застывания при комнатной температуре.


12) Приподнимите края бумаги, чтобы вынуть пирожные из кастрюли. Разрежьте на 24 квадрата. Подавать.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию