ПоказатьСкрыть категории

Гирлянда из пармиджано Реджано

Рецепты / best_eats , источник

Ароматно и вкусно! Насладитесь своей порцией этого чувственного лакомства!

  • 500 г белой хлебопекарной муки, плюс дополнительная мука для посыпки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 круглая ч. л. дрожжей легкого приготовления
  • 300 мл теплой воды
  • 4 ст. л. красного песто или пасты из вяленых помидоров
  • 2 ст. л. Свежий розмарин, мелко нарезанный
  • 150 г пармиджано реджано, мелко натертого
  • 1 ст. л. семян мака или кунжута
  • стружка пармиджано реджано, веточки розмарина
  • Оливки, артишоки и вяленые помидоры в оливковом масле, для подачи


  1. Всыпьте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте воду и перемешайте руками, затем замесите тесто.

  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично месите в течение 10 минут.

  3. Переложить в большую миску, слегка смазанную маслом, и накрыть чистой тканью. Поставить в теплое место и оставить подниматься до увеличения в два раза - примерно на 1 час.

  4. Слегка вымесите тесто в течение 1 минуты, затем раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 50х30 см.

  5. Выложите на тесто красный песто или пасту из вяленых томатов, оставив 2 см вдоль одного длинного края.

  6. Равномерно распределите розмарин и пармиджано реджано по поверхности.

  7. Начиная с другого длинного края, сверните прямоугольник в форму колбаски, прижимая длинный край, чтобы уплотнить его. Сверните рулет в круг, скрепив концы.

  8. Переложите кольцо на большой смазанный жиром лист для выпечки, затем острым ножом нарежьте 16 ровных ломтиков, не прорезая до конца, сохраняя круглую форму.

  9. Скрутите каждый ломтик так, чтобы поверхность среза лежала вверх. Посыпьте семенами мака или кунжута. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

  10. Тем временем разогрейте духовку до 210°C/вентилятор 190°C/газовая отметка 7. Выпекайте гирлянду в течение 20-25 минут, пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Охладите на проволочной решетке.

  11. Посыпьте гирлянду стружкой пармиджано Реджано и веточками розмарина и подавайте с оливками, артишоками и вялеными помидорами в оливковом масле.


Совет повара: Чтобы сделать отдельные булочки, прорежьте каждый ломтик полностью и разложите на слегка смазанных жиром листах для выпечки срезанной стороной вверх, оставив их подниматься, как прежде..


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию