Гирлянда из пармиджано Реджано
Ароматно и вкусно! Насладитесь своей порцией этого чувственного лакомства!
- 500 г белой хлебопекарной муки, плюс дополнительная мука для посыпки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 круглая ч. л. дрожжей легкого приготовления
- 300 мл теплой воды
- 4 ст. л. красного песто или пасты из вяленых помидоров
- 2 ст. л. Свежий розмарин, мелко нарезанный
- 150 г пармиджано реджано, мелко натертого
- 1 ст. л. семян мака или кунжута
- стружка пармиджано реджано, веточки розмарина
- Оливки, артишоки и вяленые помидоры в оливковом масле, для подачи
- Всыпьте муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте воду и перемешайте руками, затем замесите тесто.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично месите в течение 10 минут.
- Переложить в большую миску, слегка смазанную маслом, и накрыть чистой тканью. Поставить в теплое место и оставить подниматься до увеличения в два раза - примерно на 1 час.
- Слегка вымесите тесто в течение 1 минуты, затем раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 50х30 см.
- Выложите на тесто красный песто или пасту из вяленых томатов, оставив 2 см вдоль одного длинного края.
- Равномерно распределите розмарин и пармиджано реджано по поверхности.
- Начиная с другого длинного края, сверните прямоугольник в форму колбаски, прижимая длинный край, чтобы уплотнить его. Сверните рулет в круг, скрепив концы.
- Переложите кольцо на большой смазанный жиром лист для выпечки, затем острым ножом нарежьте 16 ровных ломтиков, не прорезая до конца, сохраняя круглую форму.
- Скрутите каждый ломтик так, чтобы поверхность среза лежала вверх. Посыпьте семенами мака или кунжута. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
- Тем временем разогрейте духовку до 210°C/вентилятор 190°C/газовая отметка 7. Выпекайте гирлянду в течение 20-25 минут, пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Охладите на проволочной решетке.
- Посыпьте гирлянду стружкой пармиджано Реджано и веточками розмарина и подавайте с оливками, артишоками и вялеными помидорами в оливковом масле.
Совет повара: Чтобы сделать отдельные булочки, прорежьте каждый ломтик полностью и разложите на слегка смазанных жиром листах для выпечки срезанной стороной вверх, оставив их подниматься, как прежде..
Комментарии