ПоказатьСкрыть категории

Gigantes

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 3 часа 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 450 г гигантов (или крупной фасоли лима), замоченных на 12 часов, слить воду.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки меда
  • 500 мл воды
  • 1 (425 г) банка нарезанных сливовых помидоров плюс жидкость из них
  • 3 зубчика чеснока, молотый
  • 1 большая испанская луковица, мелко нарезанная
  • 65 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

1) Добавьте фасоль в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она хорошо ее покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до мягкости, но не до полной готовности. Это займет от 50 до 80 минут, в зависимости от сорта фасоли. Слейте воду и отложите в сторону.


2) Разогрейте духовку до 220C/Газ 6.


3) Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры и жидкость из них, 500 мл воды, мед, гвоздику, соль и перец и осторожно варите в течение 20-30 минут или до загустения. Добавьте петрушку и снимите с огня.


4) Выложите фасоль в посуду, пригодную для духовки, залейте сверху томатной смесью, перемешайте и равномерно распределите. Запекайте в течение 1 1/2 - 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой. (Проверьте блюдо во время приготовления и при необходимости добавьте небольшое количество кипятка). Сверху блюдо будет выглядеть хрустящим.


5) Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей. Подавайте горячим или при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию