Gigantes
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 3 часа 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 450 г гигантов (или крупной фасоли лима), замоченных на 12 часов, слить воду.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки меда
- 500 мл воды
- 1 (425 г) банка нарезанных сливовых помидоров плюс жидкость из них
- 3 зубчика чеснока, молотый
- 1 большая испанская луковица, мелко нарезанная
- 65 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
1) Добавьте фасоль в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она хорошо ее покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите до мягкости, но не до полной готовности. Это займет от 50 до 80 минут, в зависимости от сорта фасоли. Слейте воду и отложите в сторону.
2) Разогрейте духовку до 220C/Газ 6.
3) Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры и жидкость из них, 500 мл воды, мед, гвоздику, соль и перец и осторожно варите в течение 20-30 минут или до загустения. Добавьте петрушку и снимите с огня.
4) Выложите фасоль в посуду, пригодную для духовки, залейте сверху томатной смесью, перемешайте и равномерно распределите. Запекайте в течение 1 1/2 - 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой. (Проверьте блюдо во время приготовления и при необходимости добавьте небольшое количество кипятка). Сверху блюдо будет выглядеть хрустящим.
5) Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей. Подавайте горячим или при комнатной температуре.
Комментарии