Гид-оливки или гидо-ливки
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а с указанными ингредиентами можно приготовить блюдо на 6 порций.
- 60 мл оливкового масла extra
- virgin
- 50 г зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 35 г красного лука, нарезанного соломкой
- 35 г красного болгарского перца, нарезанного соломкой
- 2 веточки свежего розмарина, разрезанные на 1/2 части
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца чили
- 1 ч.л. черного перца
- 250 г крупных испанских оливок
- 125 г черных оливок без косточек
- 125 г оливок каламата или джамбо гета, без косточек
- 50 г целых маринованных перцев или пеперончини
- 100 г моркови
- 45 мл бальзамического уксуса
1) Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на средне-низком огне и добавьте чеснок, лук, перец, розмарин, хлопья чили и перец горошком. Тушите в течение 10 минут.
2) Добавьте все оливки, пеперончини, морковь и уксус. Перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Подавайте теплым.
Комментарии