Гавайская говядина терияки
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- 750 г филейного стейка, нарезанного полосками толщиной 1/2 см.
- 175 мл соевого соуса
- 1 см ломтик свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 1/2 ч. л. сахара мусковадо
- 125 мл воды
- 1 ананас (около 900 г), очищенный и нарезанный продольными ломтиками
- 5 г шифонада или тонко нарезанных листьев мяты
1) Соедините соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и воду. Замаринуйте мясо в этой смеси в полиэтиленовом пакете на ночь в холодильнике.
2) Разогрейте сковороду на сильном огне. Нанизать мясо на шампуры. Готовьте мясо на раскаленных углях до готовности по вашему вкусу, примерно 4-5 минут для средней прожарки. Положите ломтики ананаса на сковороду. Готовьте с обеих сторон, пока не останутся следы и естественный сахар не поможет им подрумяниться, около 2 минут на сторону. Положите говяжьи шампуры поверх ломтиков ананаса и украсьте мятой.
Комментарии