Гаспачо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, и рассчитан на 1 человека с указанными ингредиентами.
- 1 огурец, разрезанный пополам и очищенный от семян, но не очищенный от кожуры
- 2 красных перца, очищенных от сердцевины и семян
- 4 сливовых помидора
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 700 мл томатного сока
- 60 мл белого винного уксуса
- 4 ст. ложки хорошего оливкового масла
1) Нарежьте огурцы, перец, помидоры и красный лук кубиками размером 2 см. Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до крупной крошки. Не переусердствуйте с обработкой.
2) После обработки каждого овоща соедините их в большой миске, добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. хорошо перемешайте и охладите перед подачей. Чем дольше гаспачо сидит, тем сильнее развиваются его вкусовые качества.
Комментарии