Фузилли с помидорами, рокетом и фетой
Для получения легкого, но сытного гарнира, добавьте свежие овощи к готовому холодному салату.
- 1,5 ч.л. соли плюс соль по вкусу
- 450 г макарон фузилли
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 2 больших спелых помидора (около 450 г), нарезанных кубиками
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка измельченных свежих листьев орегано (около 2 веточек)
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец, обжаренный, очищенный и очищенный от семян (см. примечание повара)
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 85 мл фруктового оливкового масла extra
- virgin
- 2 пучка рукколы, около 225 г, очищенные, стеблевые и порванные на кусочки
- 110 г французского сыра фета, раскрошенный
1) Доведите до кипения большую кастрюлю холодной воды на сильном огне. Щедро посолите. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль денте - нежной, но не кашеобразной. Слейте воду с макарон в дуршлаг в раковине. Промойте холодной водой, встряхните, чтобы удалить излишки.
3) Нарежьте перец примерно такого же размера, как и помидоры, и добавьте в салат. Слейте воду с лука, просушите его и добавьте к помидорам. Добавьте уксус и оливковое масло и перемешайте. Добавьте слитые макароны и хорошо перемешайте. (Салат можно приготовить за 2 часа до подачи и поставить в холодильник).
4) Перед подачей смешайте листья рукколы с салатом, добавьте сыр и слегка перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте.
Примечание повара: Один перец можно запечь прямо на газовой горелке. Положите перец прямо на сильный огонь и готовьте, поворачивая по мере необходимости, пока кожица не начнет покрываться волдырями и не почернеет. Когда перец полностью обуглится, переложите его в миску среднего размера, накройте тарелкой или крышкой и дайте полностью остыть. Чтобы очистить перец, заверните его в бумажное полотенце и сотрите обугленную кожицу.
На электрической конфорке или для приготовления более 1 перца предварительно разогрейте гриль духовки. Разрежьте перец пополам через плодоножку. Удалите семена. Положите перцы срезанной стороной вниз на форму для запекания. Установите противень на самую верхнюю решетку, ближайшую к грилю. Готовьте до тех пор, пока кожица не обуглится, около 5-10 минут. Поворачивайте сковороду по мере необходимости, чтобы перцы обугливались равномерно. Охладите, затем очистите.
Комментарии