Фритатта с грибами и чеддером и салатом из рукколы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 8 порций.
- 3 ст. л. растительного масла
- 280 г грибов, нарезанных
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 8 яиц
- 4 яичных белка
- пару щепоток соли
- 10 щепоток черного перца
- 125 г тертого острого Чеддера
- Ракетный салат, рецепт приведен ниже
- Для салата из рукколы
- 1 большой пучок листьев рукколы, вымытых и высушенных
- 60 мл оливкового масла
- 1 лимон, сок
1) Разогрейте гриль в духовке и установите решетку на расстоянии 10-12 см от источника тепла.
2) Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте грибы до коричневого цвета, приправив их солью и перцем. Добавьте лук и жарьте до готовности.
3) Взбейте яйца, яичные белки, соль и перец в миске среднего размера. Вылейте их на овощи в сковороде и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не застынут по краям, около 4-5 минут.
4) Посыпьте сыром, затем поставьте сковороду под гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 2 минут. Дайте фриттате постоять 1 минуту, а затем разрежьте на 8 клиньев. Подавайте с салатом на гарнир.
Для салата:
1) Соедините все ингредиенты в большой миске.
2) Перемешать листья с заправкой и подавать вместе с фриттатой.
Комментарии