ПоказатьСкрыть категории

Фритатта с грибами и чеддером и салатом из рукколы

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 8 порций.

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 280 г грибов, нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 яиц
  • 4 яичных белка
  • пару щепоток соли
  • 10 щепоток черного перца
  • 125 г тертого острого Чеддера
  • Ракетный салат, рецепт приведен ниже
  • Для салата из рукколы
  • 1 большой пучок листьев рукколы, вымытых и высушенных
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 лимон, сок

1) Разогрейте гриль в духовке и установите решетку на расстоянии 10-12 см от источника тепла.


2) Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте грибы до коричневого цвета, приправив их солью и перцем. Добавьте лук и жарьте до готовности.


3) Взбейте яйца, яичные белки, соль и перец в миске среднего размера. Вылейте их на овощи в сковороде и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не застынут по краям, около 4-5 минут.


4) Посыпьте сыром, затем поставьте сковороду под гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 2 минут. Дайте фриттате постоять 1 минуту, а затем разрежьте на 8 клиньев. Подавайте с салатом на гарнир.


Для салата:
1) Соедините все ингредиенты в большой миске.


2) Перемешать листья с заправкой и подавать вместе с фриттатой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию