ПоказатьСкрыть категории

Фланк-стейк на гриле с томатно-чесночным луковым соусом

Рецепты / best_eats , источник

Терпкий вкус оживит этот вкусный стейк.

  • Для стейка
  • 1 стейк (около 680 г)
  • 1 ст. ложка трав де Прованс
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса
  • 3 спелых средних помидора
  • 1 пучок весеннего лука, обрезанного
  • 8 целых зубчиков чеснока, без кожуры
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra
  • virgin
  • 1 ст. ложка бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. вустерширского соуса
  • Оливковое масло Extra
  • virgin для натирания стейка плюс 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Поджаренный хлеб с корочкой, для подачи на стол

Для стейка:
1) Установите сковороду-гриль на ближайшую к грилю решетку и разогрейте до высокой температуры. Слегка натрите стейк оливковым маслом, посыпьте травами де Прованс, солью и перцем по вкусу. Положите целые помидоры, зеленый лук и зубчики чеснока в большую миску, сбрызните примерно 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу. Переворачивайте овощи, пока они не покроются легкой корочкой.


2) Осторожно положите стейк в центр горячей сковороды, вокруг него разложите овощи и готовьте на гриле, пока стейк не станет коричневым, но еще нежным на ощупь, а овощи не обуглятся, 5-6 минут. Переверните стейк и овощи и жарьте еще 5-6 минут, пока стейк не станет средней прожарки (термометр, вставленный крест-накрест в бок стейка, показывает 60C), а овощи не обуглятся. Переложите стейк и овощи на разделочную доску.


Для заправки:
1) Очистите помидоры от сердцевины, выдавите зубчики чеснока из шкурки и измельчите их вместе с весенним луком, чтобы получился мелкий соус. Переложите овощи и все их соки в миску и перемешайте с оставшимися 4 ст. ложками оливкового масла, уксусом и вустерширским соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте мясо против зерен и под углом, переложите на тарелку или блюдо и подавайте с соусом и поджаренным хлебом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию