Фисташково-пармезановые кростини
Поджарьте фисташки с сыром на вершине багета.
- 1 багет из закваски с зернами
- 90 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 60 г фисташек, очищенных и мелко нарезанных
- 25 г сыра пармезан, тертый
- 2 ч.л. черного перца, свежемолотого
- 80 мл качественного оливкового масла для гарнира
1) Разогрейте гриль на низком уровне, установив сковороду-гриль на расстоянии около 20 см от нагревательного элемента. Нарежьте багет по диагонали, ломтиками толщиной около 1 см.
2) Слегка намажьте ломтики маслом, затем добавьте фисташки и сыр пармезан, равномерно посыпая. Поместите под гриль и готовьте в течение 2 минут, внимательно следя за процессом.
3) Когда сыр только начнет плавиться, а хлеб слегка загорит, выньте его и посыпьте сверху свежим перцем, затем сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Комментарии