Филе трески в китайском стиле
Сочетание рыбных и куриных бульонных кубиков усилит вкус блюда, не перегрузив его.
- Кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец руки
- 5 шт. весеннего лука
- 1/3 часть очищенного от семян красного чили (по желанию)
- 75 мл куриного бульона Knorr (приготовленного из куриного бульона Knorr, разбавленного в соответствии с инструкциями на упаковке)
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительное для смазывания фольги
- 25
- 50 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли (на ваш вкус)
- 9
- 10 веточек свежего кориандра
- 1/4 кубика рыбного бульона Knorr
- 600 г филе трески, одним куском
- 50 мл сухого белого вина
Предварительно разогрейте духовку до 200°C вентилятор, газовая отметка 7.
Для приготовления соуса: очистите и мелко нарежьте две трети корня имбиря. Нарежьте два весенних лука тонкими длинными ломтиками. Очень мелко нарежьте красный чили. В миске смешайте имбирь, весенний лук, чили, куриный бульон Knorr и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соевый соус по вкусу и 4 веточки свежего кориандра.
Раскрошите кубик рыбного бульона Knorr в небольшую миску и смешайте с оставшимся маслом, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на обе стороны филе трески.
Смажьте маслом большой лист плотной фольги с одной стороны. Нарежьте оставшийся весенний лук четвертинками и положите в центр фольги. Разрежьте оставшийся корень имбиря на 2-3 крупных ломтика и положите поверх весеннего лука. Сверху положите треску.
Поднимите фольгу вверх и над треской, чтобы получился герметичный пакет. Оставьте небольшое отверстие с одной стороны и осторожно влейте 50 мл сухого белого вина, затем хорошо запечатайте.
Запекайте в течение 15-20 минут или до готовности, пока не появится пухлая корочка.
Для подачи аккуратно разрежьте фольгу по линии по центру сверху, опасаясь горячего пара. Снимите фольгу и выложите соус на рыбу, украсьте свежим кориандром.
Комментарии