ПоказатьСкрыть категории

Филе трески в китайском стиле

Рецепты / best_eats , источник

Сочетание рыбных и куриных бульонных кубиков усилит вкус блюда, не перегрузив его.

  • Кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец руки
  • 5 шт. весеннего лука
  • 1/3 часть очищенного от семян красного чили (по желанию)
  • 75 мл куриного бульона Knorr (приготовленного из куриного бульона Knorr, разбавленного в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительное для смазывания фольги
  • 25
  • 50 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли (на ваш вкус)
  • 9
  • 10 веточек свежего кориандра
  • 1/4 кубика рыбного бульона Knorr
  • 600 г филе трески, одним куском
  • 50 мл сухого белого вина

Предварительно разогрейте духовку до 200°C вентилятор, газовая отметка 7.


Для приготовления соуса: очистите и мелко нарежьте две трети корня имбиря. Нарежьте два весенних лука тонкими длинными ломтиками. Очень мелко нарежьте красный чили. В миске смешайте имбирь, весенний лук, чили, куриный бульон Knorr и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соевый соус по вкусу и 4 веточки свежего кориандра.


Раскрошите кубик рыбного бульона Knorr в небольшую миску и смешайте с оставшимся маслом, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на обе стороны филе трески.


Смажьте маслом большой лист плотной фольги с одной стороны. Нарежьте оставшийся весенний лук четвертинками и положите в центр фольги. Разрежьте оставшийся корень имбиря на 2-3 крупных ломтика и положите поверх весеннего лука. Сверху положите треску.


Поднимите фольгу вверх и над треской, чтобы получился герметичный пакет. Оставьте небольшое отверстие с одной стороны и осторожно влейте 50 мл сухого белого вина, затем хорошо запечатайте.


Запекайте в течение 15-20 минут или до готовности, пока не появится пухлая корочка.


Для подачи аккуратно разрежьте фольгу по линии по центру сверху, опасаясь горячего пара. Снимите фольгу и выложите соус на рыбу, украсьте свежим кориандром.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию