ПоказатьСкрыть категории

Филе говядины Бургиньон с красным вином

Рецепты / best_eats , источник

Приготовьте классическое французское блюдо на медленном огне всего за 6 простых шагов вместе с Иной Гартен.

  • 1 (1,35 кг) филе говядины, обрезки
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы, плюс 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца
  • 3
  • 4 ст. ложки качественного оливкового масла
  • 110 г бекона, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 350 мл сухого красного вина хорошего качества, например, бургундского или кьянти
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 225 г жемчужного лука или мелкого лука
  • шалота, очищенного от кожуры
  • 8
  • 10 морковок, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 2 см.
  • 45 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. ложки обычной муки
  • 250 г грибов, нарезанных толщиной 1 см (домашних или лесных)

1) Острым ножом нарежьте филе поперек на ломтики толщиной 2 см. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. В большой сковороде с тяжелым дном на средне-высоком огне обжарьте ломтики говядины партиями в 2-3 ст. ложках масла до румяной корочки снаружи и очень редкой корочки внутри, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте филе из сковороды и отложите на блюдо.


2) В той же сковороде обжарьте бекон на средне-низком огне в течение 5 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Удалите бекон и отложите его в сторону. Слейте весь жир, кроме 2 ст. ложек, со сковороды. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.


3) Сбрызните сковороду красным вином и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты, соскабливая дно сковороды. Добавьте говяжий бульон, томатное пюре, тимьян, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Доведите до кипения и готовьте, не закрывая крышкой, на средне-высоком огне в течение 10 минут.


4) Процедите соус и верните его в кастрюлю. Добавьте лук и морковь и варите без крышки в течение 20-30 минут, пока соус не уменьшится, а овощи не приготовятся.


5) Разомните вилкой 2 ст. л. сливочного масла и муку до состояния пасты и осторожно вбейте в соус. Тушите в течение 2 минут до загустения. Тем временем отдельно обжарьте грибы в 1 ст. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке растительного масла в течение 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.


6) Добавьте филе говядины, грибы и бекон в сковороду с овощами и соусом. Накройте крышкой и осторожно разогревайте в течение 5-10 минут. Не пережаривайте. Приправьте по вкусу и подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию