ПоказатьСкрыть категории

Фетучини с садовыми овощами и зеленью

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и пригодится для 4 порций.

  • Соль
  • 350 г фетучини
  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 1 маленькая луковица, очень тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или нарезанного
  • 2 средних кабачка, нарезать соломкой или спичками
  • 2
  • 3 небольших твердых баклажана, около 1 фунта, очищенных и нарезанных на биточки
  • 1 маленький красный перец, очищенный от семян, с обрезанными кончиками и тонко нарезанный
  • щедрая горсть листьев базилика, измельченных
  • 50 г тертого пекорино, плюс еще немного для сервировки
  • свежемолотый черный перец
  • 8
  • 10 листьев зеленого или красного листового салата, нашинковать

1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды на среднем огне. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте макароны. Варить до готовности.


2) Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 оборота сковороды, в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и овощи, как вы их нарезаете, цуккини, баклажаны и красный перец. Приправьте овощи солью и накройте крышкой, готовьте до готовности, около 10-12 минут.


3) Непосредственно перед тем, как слить пасту, добавьте к овощам около 250 мл крахмальной жидкости для варки. Слейте пасту и добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте базилик, сыр и немного черного перца по вкусу.


4) Переложите пасту в сервировочную миску и сверху посыпьте измельченным салатом. Посыпьте сыром и полейте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию