Фетучини с садовыми овощами и зеленью
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут и пригодится для 4 порций.
- Соль
- 350 г фетучини
- 3 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 1 маленькая луковица, очень тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного или нарезанного
- 2 средних кабачка, нарезать соломкой или спичками
- 2
- 3 небольших твердых баклажана, около 1 фунта, очищенных и нарезанных на биточки
- 1 маленький красный перец, очищенный от семян, с обрезанными кончиками и тонко нарезанный
- щедрая горсть листьев базилика, измельченных
- 50 г тертого пекорино, плюс еще немного для сервировки
- свежемолотый черный перец
- 8
- 10 листьев зеленого или красного листового салата, нашинковать
1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды на среднем огне. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте макароны. Варить до готовности.
2) Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 оборота сковороды, в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и овощи, как вы их нарезаете, цуккини, баклажаны и красный перец. Приправьте овощи солью и накройте крышкой, готовьте до готовности, около 10-12 минут.
3) Непосредственно перед тем, как слить пасту, добавьте к овощам около 250 мл крахмальной жидкости для варки. Слейте пасту и добавьте к овощам, перемешайте. Добавьте базилик, сыр и немного черного перца по вкусу.
4) Переложите пасту в сервировочную миску и сверху посыпьте измельченным салатом. Посыпьте сыром и полейте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Комментарии