ПоказатьСкрыть категории

Фетучине Альфредо

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 28 минут и пригодится для 6 порций.

  • Соль
  • 450 г сухих яичных фетучине
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 475 мл двойных сливок
  • 2 щепотки свеженатертого мускатного ореха
  • 120 г свежего тертого сыра Пармиджано Реджано
  • свежемолотый черный перец

1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите. Отварите пасту до состояния аль денте, нежной, но еще слегка упругой.


2) Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь оставалась теплой.


3) Слейте макароны в дуршлаг и сохраните немного воды для варки. Добавьте макароны в сливочную смесь, посыпьте сыром и приправьте солью и перцем по вкусу. Если паста получилась густой и тягучей, разбавьте ее небольшим количеством оставшейся воды. Подавайте сразу же в подогретых мисках.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию