Фетучине Альфредо
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 28 минут и пригодится для 6 порций.
- Соль
- 450 г сухих яичных фетучине
- 75 г несоленого сливочного масла
- 475 мл двойных сливок
- 2 щепотки свеженатертого мускатного ореха
- 120 г свежего тертого сыра Пармиджано Реджано
- свежемолотый черный перец
1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите. Отварите пасту до состояния аль денте, нежной, но еще слегка упругой.
2) Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливки и мускатный орех и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь оставалась теплой.
3) Слейте макароны в дуршлаг и сохраните немного воды для варки. Добавьте макароны в сливочную смесь, посыпьте сыром и приправьте солью и перцем по вкусу. Если паста получилась густой и тягучей, разбавьте ее небольшим количеством оставшейся воды. Подавайте сразу же в подогретых мисках.
Комментарии