Фаршированный говядиной сладкий картофель
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 4 небольших сладких картофеля, очищенных и вымытых
- 4 средних моркови, 2 грубо нарезанных и 2 нашинкованных
- 1/2 средней луковицы, грубо нарезанной
- 1 сливовый помидор, нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Соль
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 фунта постного говяжьего фарша
- 1/4 чашки рубленого свежего кориандра
1. Проткните каждую картофелину несколько раз и готовьте в микроволновой печи до мягкости вилки, около 10 минут, поворачивая примерно на полпути. Отложите в сторону и держите в тепле.
2. Соедините нарезанные морковь, лук, помидоры, чеснок, 2 столовые ложки уксуса, кумин, 1 чайную ложку соли, орегано, кайенский перец и несколько щепоток черного перца в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне, добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, до сухого состояния, 3-4 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и готовьте, выскребая коричневые кусочки деревянной ложкой, пока вода не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, около 4 минут. Снимите с огня.
Разделите картофель пополам, выньте немного теплой мякоти и добавьте ее в говяжий фарш; перемешайте. Разделите картофельные половинки на четыре тарелки и щедро полейте каждую половинку картофельно-говяжьей смесью. В миске среднего размера перемешайте измельченную морковь с кориандром, оставшейся 1 чайной ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки соли. Разделите морковный салат между четырьмя тарелками.
Комментарии