Эскарола с лимонными сухариками
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 4 порций.
- 3 столовые ложки оливкового масла extra
- virgin
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка хлебных крошек
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 лимона, очищенных от цедры, плюс 1/2 лимона
- 2 эскаролы, тонко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец
- несколько тертых мускатных орехов
- 1/2 чашки куриного бульона
- Небольшое количество меда
1) Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте панировочные сухари, лук и лимонную цедру. Поджарьте сухари до золотистого цвета, переложите в миску и верните сковороду на огонь.
2) Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте эскариоль. Поверните эскаролу в масле, чтобы она завяла, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бульон и мед и варите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы зелень немного подвяла.
3) Выжмите сок половины лимона на зелень, посыпьте хлебными крошками и подавайте.
Комментарии