ПоказатьСкрыть категории

Эскарола с лимонными сухариками

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 4 порций.

  • 3 столовые ложки оливкового масла extra
  • virgin
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 лимона, очищенных от цедры, плюс 1/2 лимона
  • 2 эскаролы, тонко нарезанные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • несколько тертых мускатных орехов
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • Небольшое количество меда

1) Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте панировочные сухари, лук и лимонную цедру. Поджарьте сухари до золотистого цвета, переложите в миску и верните сковороду на огонь.


2) Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте эскариоль. Поверните эскаролу в масле, чтобы она завяла, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бульон и мед и варите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы зелень немного подвяла.


3) Выжмите сок половины лимона на зелень, посыпьте хлебными крошками и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию