ПоказатьСкрыть категории

Эскалопы из телятины с пармезановой хлебной крошкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а с указанными ниже ингредиентами вы сможете порадовать до 4 человек.

  • 200 г панировочных сухарей "Панко
  • 70 г мелко натертого пармезана
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • Несколько веточек тимьяна, собранных со стеблей
  • 2 средних яйца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 телячьих эскалопа, слегка расплющенные между двумя листами пленки скалкой для равномерного прожаривания
  • 3 ст. ложки обычной муки
  • оливковое и сливочное масло для жарки
  • дольки лимона, для подачи

1. Смешайте вместе хлебные крошки, пармезан, кайенский перец и тимьян в широком плоском блюде.


2. В миске среднего размера грубо взбейте яйца и приправьте их солью, которая разобьет желтки. Переложите на небольшое сервировочное блюдо.


3. Просейте обычную муку на тарелку и хорошо перемешайте.


4. Очистите телячьи эскалопы от жира.


5. Обваляйте эскалопы в приправленной муке, похлопайте по ним, чтобы удалить излишки муки, затем окуните во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в сырных сухарях (повторите процесс, если хотите получить более толстый слой).


6. Слегка похлопайте по обмазанным эскалопам, чтобы сухари прилипли к телятине, смазанной яйцом.


7. (Не лишним будет иметь в запасе 2 сковороды с антипригарным покрытием, так как эскалопы будут слишком большими, чтобы готовить больше одного за раз). Разогрейте обе сковороды с 2-3 ст. ложками оливкового масла вместе с небольшим количеством сливочного масла (можно пополам) на среднем огне.


8. Как только масло зашипит, добавьте на каждую сковороду нарезанные эскалопы. Жарьте примерно 2 -3 минуты или до золотистого цвета.


9. Затем переверните и готовьте 2-3 минуты с другой стороны.


10. Слейте воду на кухонную бумагу.


11. Затем добавьте еще пару столовых ложек масла и сливочного масла в каждую сковороду и повторите процесс.


12. Подавайте на стол с дольками лимона и миской Томатного салата.


Совет: Если во время первой партии жарки масло сильно потемнеет, очистите его кухонной бумагой и начните заново, добавив масло и сливочное масло, и повторите процесс.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию