Эскалопы из телятины с пармезановой хлебной крошкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а с указанными ниже ингредиентами вы сможете порадовать до 4 человек.
- 200 г панировочных сухарей "Панко
- 70 г мелко натертого пармезана
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- Несколько веточек тимьяна, собранных со стеблей
- 2 средних яйца
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 телячьих эскалопа, слегка расплющенные между двумя листами пленки скалкой для равномерного прожаривания
- 3 ст. ложки обычной муки
- оливковое и сливочное масло для жарки
- дольки лимона, для подачи
1. Смешайте вместе хлебные крошки, пармезан, кайенский перец и тимьян в широком плоском блюде.
2. В миске среднего размера грубо взбейте яйца и приправьте их солью, которая разобьет желтки. Переложите на небольшое сервировочное блюдо.
3. Просейте обычную муку на тарелку и хорошо перемешайте.
4. Очистите телячьи эскалопы от жира.
5. Обваляйте эскалопы в приправленной муке, похлопайте по ним, чтобы удалить излишки муки, затем окуните во взбитое яйцо и тщательно обваляйте в сырных сухарях (повторите процесс, если хотите получить более толстый слой).
6. Слегка похлопайте по обмазанным эскалопам, чтобы сухари прилипли к телятине, смазанной яйцом.
7. (Не лишним будет иметь в запасе 2 сковороды с антипригарным покрытием, так как эскалопы будут слишком большими, чтобы готовить больше одного за раз). Разогрейте обе сковороды с 2-3 ст. ложками оливкового масла вместе с небольшим количеством сливочного масла (можно пополам) на среднем огне.
8. Как только масло зашипит, добавьте на каждую сковороду нарезанные эскалопы. Жарьте примерно 2 -3 минуты или до золотистого цвета.
9. Затем переверните и готовьте 2-3 минуты с другой стороны.
10. Слейте воду на кухонную бумагу.
11. Затем добавьте еще пару столовых ложек масла и сливочного масла в каждую сковороду и повторите процесс.
12. Подавайте на стол с дольками лимона и миской Томатного салата.
Совет: Если во время первой партии жарки масло сильно потемнеет, очистите его кухонной бумагой и начните заново, добавив масло и сливочное масло, и повторите процесс.
Комментарии