Эмпанадильи с индейкой, шалфеем и каштанами от Бена Тиша
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и позволяет обслужить до 12 человек.
- 400 г качественного магазинного слоеного теста
- обычная мука для подсыпки
- 1 яйцо, взбитое для прилипания теста и для мытья яиц
- 120 г приготовленного остатка жареной индейки
- белое и коричневое мясо и немного кожи.
- Добавить подливку из индейки или хороший куриный бульон
- 2 веточки шалфея, собранные и измельченные
- 30 г вареных каштанов, измельченных
- брызги красного винного уксуса
- морская соль и черный перец
Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм.
Вырежьте из теста диски диаметром около 12 см. Когда диски будут вырезаны, переложите их на посыпанный мукой противень, затем соберите оставшееся тесто и раскатайте до той же толщины. Вырежьте оставшиеся диски. Их должно быть 12. Перенесите диски в холодильник для охлаждения.
Мелко нарежьте мясо индейки и смешайте с каштанами, шалфеем, небольшим количеством соуса для связки, а затем хорошо приправьте солью, перцем и красным винным уксусом.
Когда начинка будет готова, достаньте диск из холодильника и положите чайную ложку начинки в центр диска, оставив 2 см вокруг. Смажьте одну половину бортика яичной смесью и протяните другой конец над начинкой, чтобы он встретился с вымытой яичной смесью стороной.
Прижмите и уплотните тесто, чтобы не было зазоров. Получится форма полумесяца с выпуклостью начинки в центре. Тесто достаточно прочное, но при слишком долгом обращении с ним оно станет теплым, поэтому следует разогреть духовку до 180°C.
Выложите эмпанадилью на посыпанный мукой антипригарный противень и выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и горячей начинки. Маленький нож, вставленный в центр и вынутый, будет горячим. Подавайте сразу же.
Комментарии