Эдамаме с соусом XO
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточно для приготовления блюда на 12 порций.
- Для приготовления соуса XO.
- 30 г сухих морских гребешков, замоченных в воде на ночь
- 100 г сухих креветок, замоченных в воде на ночь
- 175 мл масла канола, для жарки, см. примечание повара*
- 30 г лука
- шалота, измельченного в кухонном комбайне
- 3/4 ст. ложки чеснока, измельченного в кухонном комбайне
- 3/4 ст. ложки мелко нарезанных чили Серрано
- 100 г прошутто, мелко нарезанного кубиками
- 3/4 ст. л. лемонграсса, мелко порубленного
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 чили де арбол, мелко порубленный в кухонном комбайне
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. куриного бульона
- 1/2 ч.л. мелко молотого черного перца
- Для эдамаме
- 1,3 кг замороженного эдамаме
- 125 мл соуса XO
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. тогараши
Для соуса XO:
1) Слейте воду с гребешков и креветок и нарежьте их на мелкие кусочки.
2) Начиная с гребешков, положите их в масло и готовьте до легкого подрумянивания, затем процедите. Продолжайте эту процедуру с креветками, луком-шалотом, чесноком и чили Серрано. Когда придет время готовить прошутто, это займет немного больше времени, так как оно должно быть обжарено почти до хрустящей корочки. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Соус должен настояться в течение 24 часов. Если вы готовите большое количество соуса, его можно хранить в холодильнике до 1 месяца или заморозить.
Примечание повара:*** Нагрейте масло канолы в большой фритюрнице на среднем огне. Каждый ингредиент будет обжариваться или тушиться в этой сковороде. Каждый раз, когда ингредиент готовится, его следует полностью отцедить от масла, а масло вернуть в сковороду для следующей порции. Будьте осторожны, чтобы ничего не пригорело, так как масло понадобится в конечном блюде для придания аромата. Если что-либо подгорит, это приведет к появлению горького привкуса. После приготовления каждого ингредиента их можно хранить вместе в общей емкости.
Для эдамаме:
1) В кастрюле с кипящей водой бланшируйте эдамаме и процедите через дуршлаг.
2) Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке и обжарьте приготовленные эдамаме с оставшимися ингредиентами, энергично перемешайте и сразу же подавайте с соусом XO.
Комментарии