ПоказатьСкрыть категории

Эдамаме с соусом XO

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 90 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточно для приготовления блюда на 12 порций.

  • Для приготовления соуса XO.
  • 30 г сухих морских гребешков, замоченных в воде на ночь
  • 100 г сухих креветок, замоченных в воде на ночь
  • 175 мл масла канола, для жарки, см. примечание повара*
  • 30 г лука
  • шалота, измельченного в кухонном комбайне
  • 3/4 ст. ложки чеснока, измельченного в кухонном комбайне
  • 3/4 ст. ложки мелко нарезанных чили Серрано
  • 100 г прошутто, мелко нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. л. лемонграсса, мелко порубленного
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 чили де арбол, мелко порубленный в кухонном комбайне
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. куриного бульона
  • 1/2 ч.л. мелко молотого черного перца
  • Для эдамаме
  • 1,3 кг замороженного эдамаме
  • 125 мл соуса XO
  • 1 ст. ложка устричного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч.л. тогараши

Для соуса XO:


1) Слейте воду с гребешков и креветок и нарежьте их на мелкие кусочки.


2) Начиная с гребешков, положите их в масло и готовьте до легкого подрумянивания, затем процедите. Продолжайте эту процедуру с креветками, луком-шалотом, чесноком и чили Серрано. Когда придет время готовить прошутто, это займет немного больше времени, так как оно должно быть обжарено почти до хрустящей корочки. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Соус должен настояться в течение 24 часов. Если вы готовите большое количество соуса, его можно хранить в холодильнике до 1 месяца или заморозить.


Примечание повара:*** Нагрейте масло канолы в большой фритюрнице на среднем огне. Каждый ингредиент будет обжариваться или тушиться в этой сковороде. Каждый раз, когда ингредиент готовится, его следует полностью отцедить от масла, а масло вернуть в сковороду для следующей порции. Будьте осторожны, чтобы ничего не пригорело, так как масло понадобится в конечном блюде для придания аромата. Если что-либо подгорит, это приведет к появлению горького привкуса. После приготовления каждого ингредиента их можно хранить вместе в общей емкости.


Для эдамаме:


1) В кастрюле с кипящей водой бланшируйте эдамаме и процедите через дуршлаг.


2) Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке и обжарьте приготовленные эдамаме с оставшимися ингредиентами, энергично перемешайте и сразу же подавайте с соусом XO.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию