Джамбалайя с креветками из Персидского залива
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 85 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию на 6 человек.
- 900 г средних заливных креветок, очищенных и девиантных, панцири оставлены
- 1 пучок свежего тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
- 250 г длиннозерного риса
- 1 ч.л. кайенского перца
- 800 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
- щепотка дробленого красного перца
- морская соль
- 1 испанский лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 3 ребра сельдерея, нарезать кубиками по 1/4 дюйма
- 2 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 450 г колбасы андуй, нарезанной кружочками
- Оливковое масло Extra
- virgin.
- 5 весенних луковиц, белая и зеленая часть тонко нарезана, для гарнира
1. Для бульона из креветок: бросьте панцири креветок в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, выключите огонь и дайте настояться в течение 15-20 минут, хотя можно и дольше. Процедите панцири и выбросьте.
2. Смажьте большую широкую кастрюлю оливковым маслом и поставьте на средне-высокий огонь. Добавьте андуй и готовьте 4-5 минут, или пока колбаса не начнет подрумяниваться. Добавьте в кастрюлю перец, сельдерей и лук, приправьте солью и щепоткой красного молотого перца. Готовьте в течение 7-8 минут, или пока смесь не размягчится и не станет очень ароматной. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры и кайенский перец. Перемешайте с рисом.
3. Добавьте 1 литр бульона из-под креветок, лавровые листья и пучок тимьяна. Приправьте солью и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что вы на пути к чему-то восхитительному. Накройте и готовьте на среднем огне в течение 25 минут.
4. Добавьте креветки и готовьте еще 5-7 минут или пока креветки не станут розовыми. Подавайте с гарниром из рубленого весеннего лука.
Комментарии