Джамбалайя с креветками и ветчиной
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиентов достаточно для 4 порций.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 г очищенных и девинированных средних креветок
- 225 г нешлифованного длиннозерного белого риса
- 1 (410 г) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 625 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 175 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по вкусу
- 2 зубчика чеснока, молотый
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- острый перечный соус
Разогрейте масло в большой посуде для запекания на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте следующие 11 ингредиентов, соль и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут, или пока рис не будет готов и большая часть жидкости не впитается. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут, или пока креветки не прожарятся. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с острым перечным соусом.
Комментарии