ПоказатьСкрыть категории

Джамбалайя с креветками и ветчиной

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиентов достаточно для 4 порций.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г очищенных и девинированных средних креветок
  • 225 г нешлифованного длиннозерного белого риса
  • 1 (410 г) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 625 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 175 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • острый перечный соус

Разогрейте масло в большой посуде для запекания на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте следующие 11 ингредиентов, соль и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут, или пока рис не будет готов и большая часть жидкости не впитается. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут, или пока креветки не прожарятся. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с острым перечным соусом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию