Домашняя подливка для индейки с хересом
Этот вкусный рецепт готовится всего за 70 минут, а указанные ингредиенты хватит на 20 порций.
- Потроха золотой индейки
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 моркови, порезанные на кусочки
- 1 палочка сельдерея, порезанная на кусочки
- 1 свежий лавровый лист
- 3 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 5 горошин черного перца
- 1 ч.л. желе из красной смородины
- 750 мл бульона из потрохов золотой индейки
- 100 мл хереса
- 2 ст. ложки обычной муки
Разогрейте духовку до 400°F/200°C/Газа 6.
Вымойте потроха в холодной воде, положите в большую кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и удалите накипь с верхней части воды с помощью реечной ложки. Затем добавьте остальные ингредиенты, накройте и варите в течение 40 минут.
Откройте кастрюлю и варите еще 20-30 минут или пока бульон не уменьшится наполовину. Снимите с огня и процедите в миску, оставьте остывать, накройте и поставьте в холодильник или используйте сразу.
Чтобы приготовить подливку, снова доведите бульон до кипения и снимите с огня.
Когда индейка будет готова, слейте жир с соков от жарки, поставьте кастрюлю на конфорку, всыпьте муку и поставьте на слабый огонь, готовьте мучную смесь, убедившись, что вы соскребли все мясные липкие кусочки со дна кастрюли, и постоянно помешивайте. Через 2 минуты снимите с огня и влейте бульон из потрохов индейки и желе из красной смородины, медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте херес и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу, если хотите, добавьте еще немного хереса, процедите в теплый кувшин и подавайте. Оставшуюся подливу из индейки с хересом можно заморозить.
Бульон из потрохов можно приготовить за 2 дня до приготовления.
Комментарии