Домашний океанский пирог
Испеките богатый пирог с морепродуктами Дзюна Танаки для идеального комфортного ужина.
- Микс зеленого салата, для подачи
- 600 г смешанного лосося, трески и копченой пикши, порезанных на кусочки
- сок 1/2 лимона
- 100 г замороженного горошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для приготовления соуса бешамель
- 400 мл молока
- 30 г несоленого сливочного масла
- 30 г обычной муки
- соль и свежемолотый черный перец
- Для приготовления пюре
- 50 г несоленого сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 крупных картофелины "Дезире
- соль и свежемолотый черный перец
1) Выньте картофель из духовки и сделайте пюре. 2) Переложите в миску. Налейте молоко и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Медленно добавьте картофель, используя лопатку. Приправьте. 3) Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в кастрюле и медленно добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут, помешивая ложкой. Постепенно вливайте молоко понемногу, постоянно помешивая, пока не получите гладкий бархатистый соус. Приправьте по вкусу.
4) Выложите кусочки рыбы и горох в посуду размером 20 на 20 см. Приправьте и добавьте выжатый лимонный сок. Полейте соусом бешамель. Выложите ложкой пюре, начиная с краев и двигаясь к центру. Запекайте в духовке в течение 40 минут.
Комментарии