ПоказатьСкрыть категории

Домашние замороженные рыбные пальчики

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 6 порций.

  • Для рыбных палочек
  • 1 1/2 фунта филе твердой белой рыбы
  • 1 1/4 чашки цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/3 чашки подслащенного измельченного кокоса
  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
  • кошерная соль
  • 1 большой яичный белок
  • антипригарный спрей
  • Для приготовления морковно
  • йогуртового соуса для заправки
  • 1/3 стакана 2
  • процентного греческого йогурта
  • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко натертая
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 лук
  • шалот, мелко нарезанный
  • сок 1/2 лайма
  • Кошерная соль

Для рыбных палочек:


Нарежьте рыбу на палочки длиной около 3 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Соедините панировочные сухари, кокосовую стружку, кукурузную муку, порошок карри и 1/2 чайной ложки соли в чаше кухонного комбайна и измельчите до крупной крошки кокосовую стружку. Высыпьте в неглубокое блюдо. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды в другой неглубокой посуде.


Окуните рыбу в яичный белок, стряхните излишки и тщательно обмакните в смесь хлебных крошек. Запекайте сразу или охладите до 1 часа перед запеканием. Чтобы заморозить, разложите панированные рыбные палочки на листе для выпечки и заморозьте до застывания, от 1 до 2 часов. Хранить в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца.


Приготовить соус:


Соедините йогурт, морковь, 1 столовую ложку воды, сладкий соус чили, соевый соус, лук-шалот, сок лайма и соль по вкусу. Заверните и охладите до готовности к подаче.


Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите лист для выпечки с бортиками на решетку для выпечки и сбрызните спреем для готовки. Щедро побрызгайте свежие или замороженные рыбные палочки со всех сторон кулинарным спреем. Разложите их на решетке для выпечки и запекайте, переворачивая на полпути, до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности, от 15 до 20 минут (если замороженные, то от 20 до 25 минут). Выньте из духовки и приправьте солью. Подавайте с соусом для макания.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию