Домашние батончики гранола
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 12 порций.
- 160 г старомодной овсянки
- 140 г нарезанного миндаля
- 93 г измельченного кокоса в свободной упаковке
- 60 г поджаренных ростков пшеницы
- 3 ст. ложки несоленого сливочного масла
- 230 г мёда
- 50 г светло
- коричневого сахара, слегка рассыпчатого
- 1 1/2 ч.л. чистой ванильной эссенции
- 1/4 ч.л. соли
- 70 г измельченных фиников без косточек
- 70 г измельченных сушеных абрикосов
- 70 г сушеной клюквы
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 27 см и застелите ее жиронепроницаемой бумагой.
2) Высыпьте овсянку, миндаль и кокосовую стружку на противень и выпекайте 10-12 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. Переложите смесь в большую миску для смешивания и перемешайте с проростками пшеницы. Уменьшите температуру духовки до 150C/Газ 3.
3) Поместите масло, мед, коричневый сахар, ваниль и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем влейте в поджаренную овсяную смесь. Добавьте финики, абрикосы и клюкву и хорошо перемешайте.
4) Вылейте смесь в подготовленную сковороду. Смочите пальцы и слегка вдавите смесь равномерно в сковороду. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите в течение 2-3 часов, прежде чем разрезать на квадраты. Подавайте при комнатной температуре.
Комментарии