ПоказатьСкрыть категории

Домашние батончики гранола

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить до 12 порций.

  • 160 г старомодной овсянки
  • 140 г нарезанного миндаля
  • 93 г измельченного кокоса в свободной упаковке
  • 60 г поджаренных ростков пшеницы
  • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 230 г мёда
  • 50 г светло
  • коричневого сахара, слегка рассыпчатого
  • 1 1/2 ч.л. чистой ванильной эссенции
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 г измельченных фиников без косточек
  • 70 г измельченных сушеных абрикосов
  • 70 г сушеной клюквы

1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 27 см и застелите ее жиронепроницаемой бумагой.


2) Высыпьте овсянку, миндаль и кокосовую стружку на противень и выпекайте 10-12 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. Переложите смесь в большую миску для смешивания и перемешайте с проростками пшеницы. Уменьшите температуру духовки до 150C/Газ 3.


3) Поместите масло, мед, коричневый сахар, ваниль и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем влейте в поджаренную овсяную смесь. Добавьте финики, абрикосы и клюкву и хорошо перемешайте.


4) Вылейте смесь в подготовленную сковороду. Смочите пальцы и слегка вдавите смесь равномерно в сковороду. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите в течение 2-3 часов, прежде чем разрезать на квадраты. Подавайте при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию