Детские пирожные из расплавленного шоколада
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 34 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 6 человек.
- 60 мл бренди или коньяка
- 80 мл апельсинового сока
- 100 г сушеной вишни
- 170 г горького шоколада, измельченного
- 180 г сливочного масла, плюс немного масла для смазывания чашек для выпечки
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
- 3 ч.л. обычной муки
- 6 ч.л. какао
- порошка для обсыпки чашек для выпечки
1) В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения бренди и апельсиновый сок. Добавьте вишни, варите 1 минуту и выключите огонь. Замочите вишни в теплой смеси, пока они не набухнут, около 10 минут.
2) Разогрейте духовку до 230C/Газ 8.
3) Установите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Положите шоколад и масло в миску и поставьте ее на огонь, пока шоколад не начнет таять. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока смесь не станет гладкой, а шоколад полностью не растает. Снимите с огня.
4) В большой миске взбить вместе целые яйца, желтки и сахар, пока смесь не станет светлой и густой.
5) Влейте растопленный шоколад в яичную смесь. Всыпьте муку и взбейте до однородной массы. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
6) Смажьте маслом 6 (110 г) рамекинов. Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. какао-порошка и стряхните излишки. Разделите тесто между рамекинами. Слейте воду с вишен и положите несколько вишен в центр каждого рамекина. С помощью ложки выложите тесто на вишни, чтобы оно покрыло их.
7) Поставьте рамекины на противень и выпекайте в течение 7-9 минут. Снаружи десерты будут готовы, но в центре будут мягкими.
8) Для подачи переверните каждую форму на тарелку и дайте постоять 10 секунд. Медленно поднимите одну сторону формы, и пирожное выпадет. (Если пирожные не вынимаются легко, подавайте их прямо в чашках).
Примечание: Эти маленькие десерты легко приготовить заранее. Охладите их в чашках для выпечки, а когда будете готовы к выпечке, доведите их до комнатной температуры и выпекайте, как указано выше.
Комментарии