ПоказатьСкрыть категории

Детские пирожные из расплавленного шоколада

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 34 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 6 человек.

  • 60 мл бренди или коньяка
  • 80 мл апельсинового сока
  • 100 г сушеной вишни
  • 170 г горького шоколада, измельченного
  • 180 г сливочного масла, плюс немного масла для смазывания чашек для выпечки
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 3 ч.л. обычной муки
  • 6 ч.л. какао
  • порошка для обсыпки чашек для выпечки

1) В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения бренди и апельсиновый сок. Добавьте вишни, варите 1 минуту и выключите огонь. Замочите вишни в теплой смеси, пока они не набухнут, около 10 минут.


2) Разогрейте духовку до 230C/Газ 8.


3) Установите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Положите шоколад и масло в миску и поставьте ее на огонь, пока шоколад не начнет таять. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока смесь не станет гладкой, а шоколад полностью не растает. Снимите с огня.


4) В большой миске взбить вместе целые яйца, желтки и сахар, пока смесь не станет светлой и густой.


5) Влейте растопленный шоколад в яичную смесь. Всыпьте муку и взбейте до однородной массы. Не перемешивайте тесто слишком сильно.


6) Смажьте маслом 6 (110 г) рамекинов. Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. какао-порошка и стряхните излишки. Разделите тесто между рамекинами. Слейте воду с вишен и положите несколько вишен в центр каждого рамекина. С помощью ложки выложите тесто на вишни, чтобы оно покрыло их.


7) Поставьте рамекины на противень и выпекайте в течение 7-9 минут. Снаружи десерты будут готовы, но в центре будут мягкими.


8) Для подачи переверните каждую форму на тарелку и дайте постоять 10 секунд. Медленно поднимите одну сторону формы, и пирожное выпадет. (Если пирожные не вынимаются легко, подавайте их прямо в чашках).


Примечание: Эти маленькие десерты легко приготовить заранее. Охладите их в чашках для выпечки, а когда будете готовы к выпечке, доведите их до комнатной температуры и выпекайте, как указано выше.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию