ПоказатьСкрыть категории

Деревенский ванильный бисквит

Рецепты / best_eats , источник

Подавайте этот сладкий и роскошный торт со свежей черникой, посыпанной сахаром.

  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г размягченного соленого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 3 ст. ложки лучшего малинового джема
  • Глазурь из сливочного сыра, следующий рецепт
  • Для приготовления глазури из сливочного сыра
  • 300 г сахара для глазури
  • 50 г размягченного соленого сливочного масла
  • 125 г холодного полножирного сливочного сыра
  • Для кристаллизованной черники
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 шт. черники

1) Разогрейте духовку до 180C/Gas4. Взбейте вместе сахар и масло, чтобы получить пушистую и бледную консистенцию. Отдельно взбейте яйца, а затем добавляйте их понемногу, перемешивая. Добавьте ваниль и всыпьте муку.


2) Выстелите 15-сантиметровую форму жиронепроницаемой бумагой и заполните ее смесью наполовину. Выпекайте в центре духовки в течение 50 минут. Перед тем как вынимать, проверьте пирог на готовность: нож должен выходить чистым, а верхняя часть должна отскакивать при нажатии.


3) Дайте пирогу постоять в форме в течение пяти минут, затем снимите подкладку и переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть, затем снимите верхнюю часть и нарежьте на три ровных пласта с помощью выравнивателя или большого ножа.


4) Приготовьте глазурь, смешав сахар, масло и сливочный сыр до получения очень легкой и пушистой массы.


5) Намажьте бисквит джемом и глазурью из сливочного сыра, укладывая слои друг на друга. Обильно смажьте глазурью сливочный сыр по бокам и сверху, затем с помощью ножа для палитры сделайте крупные мазки, чтобы придать торту текстуру.


6) Сверху посыпьте кристаллизованной черникой и веточкой или двумя сезонными цветами.


Для приготовления кристаллизованной черники:
1) Отделите яичный белок, положите сахарную пудру в миску и положите лист жиронепроницаемой бумаги.


2) Обмакните ягоды черники в яичный белок, а затем в сахар. Положите на бумагу для просушки на 60 минут.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию