Coda alla vaccinara
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 180 минут, а количество ингредиентов указано для четырех человек.
- Для бычьего хвоста
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лавровых листа
- 1,8 кг говяжьего бычьего хвоста, разрезанного на 12 частей
- соль и свежемолотый черный перец
- 240 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка горького какао
- порошка
- 1,9 л несоленого овощного бульона
- 450 г очищенных помидоров, нарезанных кусочками
- Для гарнира
- 750 мл воды
- 4 моркови
- 6 стеблей сельдерея
- соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 16 небольших листьев базилика, мелко нарезанных
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) В сотейник добавьте оливковое масло, морковь, лук и сельдерей с рубленым чесноком и лавровым листом. Нагревайте смесь, пока овощи не начнут потеть. Посыпьте бычьи хвосты солью и перцем и добавьте к овощной смеси. Добавьте вино и готовьте 10-15 минут или пока вино не испарится. Добавьте какао и овощной бульон. Переложите смесь в жаропрочную форму для запекания.
3) Накройте запеканку крышкой и запекайте в духовке на медленном огне в течение 2 ч.
4) Проверьте, не осталось ли слишком много бульона, и если да, то увеличьте нагрев до испарения излишков бульона. Добавьте помидоры и готовьте 40 минут, не закрывая крышкой. Время от времени проверяйте и перемешивайте.
5) Для гарнира: Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите и нарежьте морковь и сельдерей соломкой толщиной 0,5 см. Посолите воду и варите сельдерей и морковь вместе до состояния "аль денте", около 2 минут. Слейте воду. Обжарьте овощи с оливковым маслом extra virgin, солью и перцем.
6) Выньте куски бычьего хвоста из запеканки и положите их в посуду для подогрева. Взять соус, оставшийся в запеканке, и пропустить его через блендер.
7) Для подачи: выложите куски бычьих хвостов на тарелки и щедро полейте соусом. Сверху положите гарнир из моркови и сельдерея, украсьте измельченными листьями базилика.
Комментарии