Цитрусовый палтус на гриле с огуречно-ананасовой сальсой в цельнозерновой пите
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 49 минут, и все ингредиенты, указанные ниже, позволят обслужить до 4 человек.
- 450 г толсто нарезанного филе палтуса
- 2 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. крупного черного перца
- 1 ст. ложка домашней приправы для гриля, рецепт приведен ниже
- Цитрусовый маринад, рецепт приведен ниже
- Для домашней приправы для сковороды
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ст. ложка лукового порошка
- 1 ст. ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка приправы соль
- Для маринада
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 20 г рубленого красного лука
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra
- virgin
- Брызги белого вина
- 1/2 лимона, цедра и сок
- 1/2 лайма, цедра и сок
- 1/2 апельсина, цедра и сок
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для огуречно
- ананасовой сальсы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 5 г свежего рубленого имбиря
- 25 г измельченного весеннего лука
- 100 г нарезанного огурца
- 165 г нарезанного свежего ананаса
- 2
- 3 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 60 мл свежего сока лайма
- 10 г свежих измельченных листьев кориандра
- 10 г свежих измельченных листьев мяты
- Щепотка соли
- щепотка свежемолотого черного перца
1) Чтобы приготовить домашнюю приправу для гриля, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте. Оставьте оставшуюся смесь на другой день!
2) Чтобы приготовить маринад, соедините все ингредиенты в миске среднего размера и взбейте.
3) Для приготовления огуречно-ананасовой сальсы соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
4) Приправьте обе стороны палтуса солью, перцем и приправой для гриля. Добавьте палтус в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
3) Разогрейте сковороду до среднего уровня.
4) Выньте палтус из маринада и выбросьте маринад. Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте палтус до образования чешуек, около 4 минут с каждой стороны. Переложите палтус на блюдо.
5) Смажьте обе стороны питы оливковым маслом и обжарьте на гриле по 30 секунд с каждой стороны. Разрежьте питы пополам, чтобы они имели форму полумесяцев.
6) Разделите палтус на 4 части. Положите по кусочку красного листового салата, если используете, в каждую питу вместе с 1 кусочком палтуса. Сверху полейте 120 мл огуречно-ананасовой сальсы и подавайте.
Комментарии