ПоказатьСкрыть категории

Цитрусовый палтус на гриле с огуречно-ананасовой сальсой в цельнозерновой пите

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 49 минут, и все ингредиенты, указанные ниже, позволят обслужить до 4 человек.

  • 450 г толсто нарезанного филе палтуса
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. крупного черного перца
  • 1 ст. ложка домашней приправы для гриля, рецепт приведен ниже
  • Цитрусовый маринад, рецепт приведен ниже
  • Для домашней приправы для сковороды
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка лукового порошка
  • 1 ст. ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка приправы соль
  • Для маринада
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 20 г рубленого красного лука
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra
  • virgin
  • Брызги белого вина
  • 1/2 лимона, цедра и сок
  • 1/2 лайма, цедра и сок
  • 1/2 апельсина, цедра и сок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для огуречно
  • ананасовой сальсы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 г свежего рубленого имбиря
  • 25 г измельченного весеннего лука
  • 100 г нарезанного огурца
  • 165 г нарезанного свежего ананаса
  • 2
  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра
  • класса
  • 60 мл свежего сока лайма
  • 10 г свежих измельченных листьев кориандра
  • 10 г свежих измельченных листьев мяты
  • Щепотка соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

1) Чтобы приготовить домашнюю приправу для гриля, добавьте ингредиенты в миску и перемешайте. Оставьте оставшуюся смесь на другой день!


2) Чтобы приготовить маринад, соедините все ингредиенты в миске среднего размера и взбейте.


3) Для приготовления огуречно-ананасовой сальсы соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.


4) Приправьте обе стороны палтуса солью, перцем и приправой для гриля. Добавьте палтус в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.


3) Разогрейте сковороду до среднего уровня.


4) Выньте палтус из маринада и выбросьте маринад. Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте палтус до образования чешуек, около 4 минут с каждой стороны. Переложите палтус на блюдо.


5) Смажьте обе стороны питы оливковым маслом и обжарьте на гриле по 30 секунд с каждой стороны. Разрежьте питы пополам, чтобы они имели форму полумесяцев.


6) Разделите палтус на 4 части. Положите по кусочку красного листового салата, если используете, в каждую питу вместе с 1 кусочком палтуса. Сверху полейте 120 мл огуречно-ананасовой сальсы и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию