Цитрусовый харикот вертс
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, а указанные ниже ингредиенты позволят приготовить блюдо на 4 порции.
- 1 пучок свежей стручковой фасоли, промытой
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 2/3 чашки воды
- 1 пупочный апельсин, сегментированный без мембраны
- 1 красный грейпфрут, сегментированный без мембраны
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. ложки холодного сливочного масла
- Соль и перец
Обрезать концы у фасоли. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте фасоль и перемешайте. Добавьте чеснок и апельсиновую цедру и обжаривайте 1 минуту. Добавьте 2/3 стакана воды и варите фасоль, не закрывая крышкой, пока почти вся вода не испарится, около 4 минут. Переложите фасоль из кастрюли на сервировочное блюдо. Добавьте сегменты апельсина и грейпфрута и осторожно перемешайте, чтобы прогреть - сок выделится. Когда сок начнет кипеть, добавьте сахар и снимите с огня. Небольшими кусочками добавьте холодное сливочное масло, пока оно не растопится. Приправьте по вкусу и выложите ложкой на фасоль.
Этот соус также можно использовать для эскалопа из индейки.
Комментарии