Цитрусовые маринованные куриные бедра на гриле
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 6 человек.
- 2 1/2
- 3 фунта куриных окорочков, без костей и кожи, очищенных от лишнего жира.
- Морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1/4
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1 лайм, цедра и сок
- несколько щепоток кайенского перца
- 10 веточек свежего тимьяна
Щедро посыпьте куриные бедра солью и перцем. В нереактивной форме для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу для маринования, взбейте вместе растительное масло, цитрусовые цедры и соки, кайенский перец и тимьян. Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы обмазать их. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут или на пару часов в холодильнике.
Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте излишкам стечь обратно в посуду. Выложите курицу на горячий гриль, не перегружая куски. Жарьте на гриле до полной готовности, периодически переворачивая, около 15 минут, в зависимости от степени нагрева гриля. Подавайте сразу же.
Комментарии