ПоказатьСкрыть категории

Цитрусовые маринованные куриные бедра на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты позволяют приготовить блюдо для 6 человек.

  • 2 1/2
  • 3 фунта куриных окорочков, без костей и кожи, очищенных от лишнего жира.
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 лайм, цедра и сок
  • несколько щепоток кайенского перца
  • 10 веточек свежего тимьяна

Щедро посыпьте куриные бедра солью и перцем. В нереактивной форме для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу для маринования, взбейте вместе растительное масло, цитрусовые цедры и соки, кайенский перец и тимьян. Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы обмазать их. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут или на пару часов в холодильнике.


Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте излишкам стечь обратно в посуду. Выложите курицу на горячий гриль, не перегружая куски. Жарьте на гриле до полной готовности, периодически переворачивая, около 15 минут, в зависимости от степени нагрева гриля. Подавайте сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию