Чизкейк тети Пегги с начинкой из пралине
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.
- Для коржа
- 115 г сливочного масла, растопленного
- 110 г крекерных крошек "Якобс
- 15 г сахарного песка
- Для начинки
- 2 (225г) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Для начинки из пралине
- 30 г светло
- коричневого сахара
- 16 г кукурузной муки
- 340 г золотого сиропа
- 60 г измельченных орехов пекан
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Для коржа:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.
2) В миске среднего размера смешайте масло, крошки и сахар до получения однородной массы. Выдавите на дно и на 2 см вверх по бокам 23-сантиметровой спринг-формы, используя заднюю часть большой ложки.
Для начинки:
1) В большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразного состояния. Вылейте в подготовленный корж и выпекайте 35-45 минут. Прежде чем вынимать чизкейк из духовки, убедитесь, что центр застыл. Выньте противень из духовки на решетку и дайте ему полностью остыть. Освободите спрингформу и переложите торт на блюдо для подачи.
Для начинки из пралине:
1) В небольшой тяжелой кастрюле перемешайте коричневый сахар и кукурузную муку. Добавьте золотой сироп и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите сотейник с огня, добавьте орехи и ваниль. Слегка охладите.
2) Выложите пралиновый топпинг на остывший чизкейк и подавайте. Остатки храните в холодильнике.
Комментарии