ПоказатьСкрыть категории

Чизкейк тети Пегги с начинкой из пралине

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.

  • Для коржа
  • 115 г сливочного масла, растопленного
  • 110 г крекерных крошек "Якобс
  • 15 г сахарного песка
  • Для начинки
  • 2 (225г) упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Для начинки из пралине
  • 30 г светло
  • коричневого сахара
  • 16 г кукурузной муки
  • 340 г золотого сиропа
  • 60 г измельченных орехов пекан
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Для коржа:


1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4.


2) В миске среднего размера смешайте масло, крошки и сахар до получения однородной массы. Выдавите на дно и на 2 см вверх по бокам 23-сантиметровой спринг-формы, используя заднюю часть большой ложки.


Для начинки:


1) В большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразного состояния. Вылейте в подготовленный корж и выпекайте 35-45 минут. Прежде чем вынимать чизкейк из духовки, убедитесь, что центр застыл. Выньте противень из духовки на решетку и дайте ему полностью остыть. Освободите спрингформу и переложите торт на блюдо для подачи.


Для начинки из пралине:


1) В небольшой тяжелой кастрюле перемешайте коричневый сахар и кукурузную муку. Добавьте золотой сироп и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите сотейник с огня, добавьте орехи и ваниль. Слегка охладите.


2) Выложите пралиновый топпинг на остывший чизкейк и подавайте. Остатки храните в холодильнике.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию