ПоказатьСкрыть категории

Чизкейк со смешанными ягодами

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 120 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 15 порций.

  • Для основы
  • 150 г цельнозернового печенья
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для начинки
  • 1,1 кг сливочного сыра комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 5 целых крупных яиц
  • 2 крупных желтка
  • 4 столовые ложки/60 мл сметаны
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры (2 лимона)
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Для смешанного ягодного топпинга
  • 340 г желе из красной смородины
  • 1 полпинты клубники, нарезанной ломтиками
  • 1 полпинты свежей малины
  • 1 полпинты свежей черники

1. Добавьте 150 г цельнозернового печенья, 1 столовую ложку сахара и 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла в кухонный комбайн и измельчите до влажного состояния. Высыпьте печенье в 9-дюймовую пружинную форму и руками вдавите крошки в дно формы и на 1 дюйм вверх по бокам.


2. Выпекайте при 160°C в течение 8 минут. После выпечки дайте ему остыть при комнатной температуре.


3. В электрическом миксере с лопастной насадкой смешайте 1,1 кг сливочного сыра комнатной температуры с 300 г сахара, взбивая на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния (около 5 минут). При низкой скорости миксера добавьте 4 столовые ложки/60 мл сметаны. Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры и 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта. Вылейте смесь в остывшую бисквитную основу.


4. Выпекать 15 минут при температуре 230°C, затем снизить температуру до 110°C и выпекать еще час и 15 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте торту постоять в духовке еще 30 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре до полного остывания. Охладите на ночь.


5. В небольшую кастрюлю добавьте 340 г желе из красной смородины и растопите на медленном огне. Влейте смесь из 1 полпинты нарезанной клубники, 1 полпинты свежей малины и 1 полпинты свежей черники (всего около 600 г). Добавьте теплое желе и перемешайте до полного смешивания. Разложите ягоды поверх торта.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию