ПоказатьСкрыть категории

Чизкейк "Шоколадный взрыв

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 120 минут, и количество ингредиентов позволяет приготовить блюдо для 1 человека.

  • Для корочки
  • 2 чашки измельченных крекерных крошек "Грэхем
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
  • Для шоколадного слоя
  • 6 (1 унция) квадратиков полусладкого шоколада
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • Для слоя чизкейка
  • 1/2 чашки карамельного сиропа
  • 1 (16 1/2
  • унций) упаковка охлажденного теста для шоколадного печенья
  • 2 (8
  • унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • Для шоколадного ганаша
  • 6 (1 унция) квадратиков полусладкого шоколада
  • 4 столовые ложки густых сливок для взбивания

Разогрейте духовку до 300 градусов F.


Приготовить корж: В миске среднего размера соедините крекерные крошки и сахар. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выдавите корж на дно и на 1 дюйм вверх по бокам 9-дюймовой спрингформы. Выпекайте в течение 6 минут; дайте остыть.


Для шоколадного слоя: В двойном котле растопите шоколад и масло (или в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого, пока шоколад не растопится и не станет гладким, около 1 1/2 минут). Взбейте сахар, яйца и муку до однородности. Вылейте массу на дно остывшего коржа и выпекайте 15 минут, дайте остыть.


Для слоя чизкейка: Равномерно распределите карамельный топпинг по остывшему шоколадному слою. Нарежьте тесто для печенья поперек на 1-дюймовые кусочки. Выложите ломтики ровным слоем на карамель, слегка прижимая друг к другу, чтобы уплотнить края.


В большой миске взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и муку, пока не получите однородную массу. Добавьте сметану. Вылейте смесь на слой теста из печенья и выпекайте, пока корж не потрескается и не подрумянится по краям, около 1 часа. Выньте из духовки и аккуратно проведите ножом по краям, чтобы освободить корж от бортиков противня. Дайте полностью остыть.


Приготовить ганаш: В двойном котле соедините шоколад и сливки и растопите (или готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого, пока шоколад не растопится и не станет гладким, всего около 1 минуты). Нанесите на остывший чизкейк. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 8 часов.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию