ПоказатьСкрыть категории

Чизкейк с маракуйей

Рецепты / best_eats , источник

Родом из теплых краев, этот солнечный ингредиент сейчас в самом лучшем виде.

  • Для чизкейка
  • Масло для смазывания сковороды
  • 75 г свежего спелого манго, нарезанного кубиками (около 1/2 манго)
  • 120 мл сока маракуйи
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 225 г сахара
  • 2 ст. ложки греческого или разбавленного йогурта
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 3 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч.л. свежего сока лайма
  • Для начинки
  • 120 мл сока маракуйи
  • 1 ч.л. свежего сока лайма
  • 1,5 ч.л. порошкообразного неароматизированного желатина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Косточка и семена свежей маракуйи
  • Для мангового кулиса
  • 60 мл сока маракуйи
  • 75 г свежего манго, нарезанного кубиками (примерно 1/2 манго)
  • 0,5 ч.л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: 20
  • сантиметровая форма для выпечки спрингформов

1) Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 165C/Gas 3. 20-сантиметровую форму для спринг-формы слегка смажьте маслом.


3) Выпекайте чизкейк до тех пор, пока внешняя сторона пирога не станет твердой, но центр все еще будет немного рыхлым, около 45 минут. Выключите духовку и откройте дверцу, чтобы выпустить немного тепла. Закройте дверцу и продолжайте готовить чизкейк при остаточном тепле в духовке в течение 20 минут. Такое щадящее завершение минимизирует риск появления страшной трещины на чизкейке.


4) Проведите ножом по краям и остудите до комнатной температуры, около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.


5) Тем временем приготовьте начинку. Положите примерно половину сока маракуйи и весь сок лайма в миску среднего размера и рассыпьте желатин по поверхности. Не перемешивайте. Отставьте в сторону, пока желатин не "распустится", примерно на 1 минуту.


6) В небольшой кастрюле вскипятите оставшийся сок маракуйи и весь сахар, пока сахар не растворится. Взбейте горячий сок в желатиновую смесь до однородности. Охладите до застывания, около 20 минут.


7) Вмешайте свежую мякоть маракуйи и семена и вылейте сверху на охлажденный чизкейк. Охладите не менее 8 часов или на ночь.


8) Для приготовления мангового кулиса измельчите в кухонном комбайне сок маракуйи, манго, сок лайма и сахар.


9) За 30 минут до подачи чизкейк доведите до комнатной температуры. Снимите кольцо с пружинной формы. Для подачи окуните нож в теплую воду и вытрите насухо перед нарезкой каждого кусочка. Подавайте с манговым кулисом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию