Чизкейк с маракуйей
Родом из теплых краев, этот солнечный ингредиент сейчас в самом лучшем виде.
- Для чизкейка
- Масло для смазывания сковороды
- 75 г свежего спелого манго, нарезанного кубиками (около 1/2 манго)
- 120 мл сока маракуйи
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 225 г сахара
- 2 ст. ложки греческого или разбавленного йогурта
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 3 больших желтка, комнатной температуры
- 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
- 1 ч.л. свежего сока лайма
- Для начинки
- 120 мл сока маракуйи
- 1 ч.л. свежего сока лайма
- 1,5 ч.л. порошкообразного неароматизированного желатина
- 2 ст. ложки сахара
- Косточка и семена свежей маракуйи
- Для мангового кулиса
- 60 мл сока маракуйи
- 75 г свежего манго, нарезанного кубиками (примерно 1/2 манго)
- 0,5 ч.л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- Специальное оборудование: 20
- сантиметровая форма для выпечки спрингформов
1) Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 165C/Gas 3. 20-сантиметровую форму для спринг-формы слегка смажьте маслом.
3) Выпекайте чизкейк до тех пор, пока внешняя сторона пирога не станет твердой, но центр все еще будет немного рыхлым, около 45 минут. Выключите духовку и откройте дверцу, чтобы выпустить немного тепла. Закройте дверцу и продолжайте готовить чизкейк при остаточном тепле в духовке в течение 20 минут. Такое щадящее завершение минимизирует риск появления страшной трещины на чизкейке.
4) Проведите ножом по краям и остудите до комнатной температуры, около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
5) Тем временем приготовьте начинку. Положите примерно половину сока маракуйи и весь сок лайма в миску среднего размера и рассыпьте желатин по поверхности. Не перемешивайте. Отставьте в сторону, пока желатин не "распустится", примерно на 1 минуту.
6) В небольшой кастрюле вскипятите оставшийся сок маракуйи и весь сахар, пока сахар не растворится. Взбейте горячий сок в желатиновую смесь до однородности. Охладите до застывания, около 20 минут.
7) Вмешайте свежую мякоть маракуйи и семена и вылейте сверху на охлажденный чизкейк. Охладите не менее 8 часов или на ночь.
8) Для приготовления мангового кулиса измельчите в кухонном комбайне сок маракуйи, манго, сок лайма и сахар.
9) За 30 минут до подачи чизкейк доведите до комнатной температуры. Снимите кольцо с пружинной формы. Для подачи окуните нож в теплую воду и вытрите насухо перед нарезкой каждого кусочка. Подавайте с манговым кулисом.
Комментарии