Чизбургеры с зеленым чили
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- 900 г рубленого стейка для тушения, 20
- 15% жирности
- 1 ч.л. крупной соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 8 тонких ломтиков сыра чихуахуа или проволоне
- 4 булочки для гамбургеров хорошего качества, поджаренные
- Зеленый соус чили, рецепт приведен ниже
- листья салата
- латука, по желанию
- 4 толстых ломтика помидоров бифштекс, по желанию
- маринованные халапеньо, по желанию.
- Для приготовления зеленого соуса чили
- 2 чили поблано, обжаренные на гриле, очищенные, очищенные от семян и измельченные
- 1 средняя белая луковица, обжаренная на гриле и измельченная
1 - 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. ложки измельченного свежего эпазота или свежих листьев орегано
- 60 мл холодной воды
- 1 ст. ложка мёда
- 1/4 ч.л. крупной соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1) Разогрейте барбекю до высокой температуры. Сформируйте из мяса 4 (225 г) бургера и приправьте каждый бургер с обеих сторон 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Жарить на гриле до обугливания с обеих сторон и до желаемой степени готовности.
2) Положите по 2 ломтика сыра на каждый бургер, закройте крышку или накройте алюминиевой фольгой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Положите бургеры на булочки и сверху положите несколько столовых ложек зеленого соуса чили, салат, помидоры и маринованный халапеньо, по желанию.
Для приготовления зеленого соуса чили:
1) Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Комментарии