ПоказатьСкрыть категории

Чизбургеры с зеленым чили

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.

  • 900 г рубленого стейка для тушения, 20
  • 15% жирности
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 тонких ломтиков сыра чихуахуа или проволоне
  • 4 булочки для гамбургеров хорошего качества, поджаренные
  • Зеленый соус чили, рецепт приведен ниже
  • листья салата
  • латука, по желанию
  • 4 толстых ломтика помидоров бифштекс, по желанию
  • маринованные халапеньо, по желанию.
  • Для приготовления зеленого соуса чили
  • 2 чили поблано, обжаренные на гриле, очищенные, очищенные от семян и измельченные
  • 1 средняя белая луковица, обжаренная на гриле и измельченная
    1
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. ложки измельченного свежего эпазота или свежих листьев орегано
  • 60 мл холодной воды
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

1) Разогрейте барбекю до высокой температуры. Сформируйте из мяса 4 (225 г) бургера и приправьте каждый бургер с обеих сторон 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Жарить на гриле до обугливания с обеих сторон и до желаемой степени готовности.


2) Положите по 2 ломтика сыра на каждый бургер, закройте крышку или накройте алюминиевой фольгой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Положите бургеры на булочки и сверху положите несколько столовых ложек зеленого соуса чили, салат, помидоры и маринованный халапеньо, по желанию.


Для приготовления зеленого соуса чили:
1) Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию