Чипсы в духовке с оливковым маслом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и рассчитан на 2 порции.
- 2 больших пекарских картофеля (около 675 г)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ч.л. соли
1) Разогрейте духовку до 240C/Gas 9 и установите верхнюю решетку.
2) Очистите картофель и разрежьте вдоль на доски шириной 1,5 см. Разрежьте доски вдоль на полоски шириной 1,5 см, затем разрежьте полоски пополам крест-накрест. Залейте картофель горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут, после чего приступайте к приготовлению.
3) Тем временем соедините масло и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-низком огне. Как только смесь станет ароматной, а чеснок начнет шипеть, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
4) Когда картофель отмокнет, слейте воду и тщательно промокните его бумажными полотенцами. Выложите картофель на лист для выпечки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и поверните, чтобы хорошо обмазать. Равномерно распределите чипсы по листу и обжаривайте, пока чипсы не начнут окрашиваться, около 25 минут. Лопаточкой поскребите лист, чтобы перевернуть чипсы, и продолжайте жарить до хрустящей корочки снаружи, пока картофель не начнет поддаваться при прокалывании ножом и не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.
5) Выньте чипсы из духовки, приправьте оставшейся 1 ч.л. соли и сразу же подавайте.
Комментарии