Чили в скороварке
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.
- 3 фунта тушеного мяса (говядина, свинина и/или баранина)
- 2 чайные ложки арахисового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 (12
- унциевая) бутылка пива, предпочтительно средний эль
- 1 (16
- унцовый) контейнер сальсы
- 30 чипсов тортилья
- 2 перца чипотле, консервированных в соусе адобо, измельченных
- 1 столовая ложка соуса адобо (из перцев чипотле в адобо)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого кумина
Положите мясо в большую миску для смешивания и смешайте с арахисовым маслом и солью. Отложите в сторону.
Разогрейте 6-квартовую скороварку с тяжелым дном на сильном огне до горячего состояния. Добавьте мясо 3-4 партиями и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты на партию. После того как каждая партия подрумянится, переложите мясо в чистую большую миску.
Когда все мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю пиво, чтобы деглазировать кастрюлю.
Соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте мясо обратно в скороварку вместе с сальсой, чипсами тортилья, перцем чипотле, соусом адобо, томатной пастой, порошком чили и молотым кумином и перемешайте. Закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя. Когда пар начнет с шипением выходить из кастрюли, уменьшите нагрев до низкого, достаточно для поддержания очень слабого свиста. Готовьте в течение 25 минут. Снимите с огня и осторожно выпустите пар. Подавайте немедленно.
Комментарии