ПоказатьСкрыть категории

Чили в скороварке

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 3 фунта тушеного мяса (говядина, свинина и/или баранина)
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 (12
  • унциевая) бутылка пива, предпочтительно средний эль
  • 1 (16
  • унцовый) контейнер сальсы
  • 30 чипсов тортилья
  • 2 перца чипотле, консервированных в соусе адобо, измельченных
  • 1 столовая ложка соуса адобо (из перцев чипотле в адобо)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого кумина

Положите мясо в большую миску для смешивания и смешайте с арахисовым маслом и солью. Отложите в сторону.


Разогрейте 6-квартовую скороварку с тяжелым дном на сильном огне до горячего состояния. Добавьте мясо 3-4 партиями и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты на партию. После того как каждая партия подрумянится, переложите мясо в чистую большую миску.


Когда все мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю пиво, чтобы деглазировать кастрюлю.


Соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте мясо обратно в скороварку вместе с сальсой, чипсами тортилья, перцем чипотле, соусом адобо, томатной пастой, порошком чили и молотым кумином и перемешайте. Закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя. Когда пар начнет с шипением выходить из кастрюли, уменьшите нагрев до низкого, достаточно для поддержания очень слабого свиста. Готовьте в течение 25 минут. Снимите с огня и осторожно выпустите пар. Подавайте немедленно.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию