Чили из индейки за 30 минут
Это чили, насыщенное белком и бобами, можно готовить и замораживать порциями.
- 3 ст. л. оливкового масла высшего сорта
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 15 г томатного пюре
- 1 чили чипотле в адобо, крупно нарезанный, с 1 ст. ложкой соуса
- 450 г фарша индейки
- 350 мл мексиканского пива светлого сорта
- 1 (415г) банка целых очищенных помидоров, вместе с соком
- 1 (475г) банка почечной фасоли, промытой и осушенной
- Нарезанный зеленый лук, веточки кинзы, авокадо, сметана, тертый сыр Монтерей Джек и/или чипсы тортилья, для гарнира, по желанию.
1) Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
2) Добавьте томатное пюре, чили и соус чипотле; готовьте еще 1 мин. Добавьте индейку, разбивая ее деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не потеряет свой сырой цвет, около 3 мин.
3) Добавьте пиво и варите, пока его количество не уменьшится примерно наполовину, около 8 мин.
4) Добавьте помидоры - раздавите их пальцами в сковороде - вместе с их соком и фасолью; доведите до кипения. Варите, не закрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 10 мин.
5) Разлейте чили по мискам и подавайте с гарнирами по вашему выбору.
Примечание повара: Большая поверхность сковороды уменьшает густоту соусов быстрее, чем кипячение в кастрюле.
Комментарии