ПоказатьСкрыть категории

Чили из индейки за 30 минут

Рецепты / best_eats , источник

Это чили, насыщенное белком и бобами, можно готовить и замораживать порциями.

  • 3 ст. л. оливкового масла высшего сорта
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 15 г томатного пюре
  • 1 чили чипотле в адобо, крупно нарезанный, с 1 ст. ложкой соуса
  • 450 г фарша индейки
  • 350 мл мексиканского пива светлого сорта
  • 1 (415г) банка целых очищенных помидоров, вместе с соком
  • 1 (475г) банка почечной фасоли, промытой и осушенной
  • Нарезанный зеленый лук, веточки кинзы, авокадо, сметана, тертый сыр Монтерей Джек и/или чипсы тортилья, для гарнира, по желанию.

1) Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.


2) Добавьте томатное пюре, чили и соус чипотле; готовьте еще 1 мин. Добавьте индейку, разбивая ее деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не потеряет свой сырой цвет, около 3 мин.


3) Добавьте пиво и варите, пока его количество не уменьшится примерно наполовину, около 8 мин.


4) Добавьте помидоры - раздавите их пальцами в сковороде - вместе с их соком и фасолью; доведите до кипения. Варите, не закрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 10 мин.


5) Разлейте чили по мискам и подавайте с гарнирами по вашему выбору.


Примечание повара: Большая поверхность сковороды уменьшает густоту соусов быстрее, чем кипячение в кастрюле.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию