Чесночная кукуруза со сливками и шпинатом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а с указанными ингредиентами можно накормить до 4 человек.
- 30 г сливочного масла
- 4 початка кукурузы, отделить зерна от початка
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- соль и свежемолотый черный перец
- 100 мл двойных сливок
- свеженатертый мускатный орех, по вкусу
- 2 пучка свежего фермерского шпината, около 1/4 кг обрезанного веса, измельченного
1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте кукурузу и крахмальную жидкость, соскобленную с початков. Готовьте 5 минут, затем добавьте чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
2) Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте сливки и мускатный орех, периодически помешивая, до получения кремообразной массы, около 15 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Переложите в сервировочную миску и подавайте.
Комментарии