ПоказатьСкрыть категории

Чесночная кукуруза со сливками и шпинатом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а с указанными ингредиентами можно накормить до 4 человек.

  • 30 г сливочного масла
  • 4 початка кукурузы, отделить зерна от початка
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 100 мл двойных сливок
  • свеженатертый мускатный орех, по вкусу
  • 2 пучка свежего фермерского шпината, около 1/4 кг обрезанного веса, измельченного

1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте кукурузу и крахмальную жидкость, соскобленную с початков. Готовьте 5 минут, затем добавьте чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.


2) Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте сливки и мускатный орех, периодически помешивая, до получения кремообразной массы, около 15 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Переложите в сервировочную миску и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию