Черничные маффины Анны
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 42 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.
- ? чашка масла канола
- ½ чашки меда
- 2 крупных яйца
- 1 ¼ стакана 2% простого йогурта
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки свежей черники
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C) и выстелите бумажными вкладышами 12-чашечную форму для кексов (или 36-чашечную форму для мини-кексов) (в качестве альтернативы можно смазать форму жиром).
Взбейте масло, мед, яйца, йогурт и апельсиновую цедру до однородности. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте в йогуртовую смесь и перемешайте до однородности. Добавьте чернику и выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов.
Выпекать в течение 20-22 минут, пока кексы не начнут пружинить при прикосновении. Кексы хранятся 2 дня в герметичном контейнере или могут быть заморожены.
Комментарии