ПоказатьСкрыть категории

Черничные маффины Анны

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 42 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.

  • ? чашка масла канола
  • ½ чашки меда
  • 2 крупных яйца
  • 1 ¼ стакана 2% простого йогурта
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки свежей черники

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C) и выстелите бумажными вкладышами 12-чашечную форму для кексов (или 36-чашечную форму для мини-кексов) (в качестве альтернативы можно смазать форму жиром).


Взбейте масло, мед, яйца, йогурт и апельсиновую цедру до однородности. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу и соль.


Добавьте в йогуртовую смесь и перемешайте до однородности. Добавьте чернику и выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов.


Выпекать в течение 20-22 минут, пока кексы не начнут пружинить при прикосновении. Кексы хранятся 2 дня в герметичном контейнере или могут быть заморожены.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию