Черная фасоль (frijoles negros)
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 160 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 20 человек.
- 900 г черной фасоли
- 4,75 л воды
- 240 мл плюс 4 ст. ложки оливкового масла, разделенного на порции
- 1 большая луковица, нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, пюрировать или измельчить
- 1 зеленый перец, измельченный
- 8 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца, по желанию
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 50 г сахарного песка
- 240 мл сухого красного вина
- 60 мл уксуса
1) Вымойте фасоль и замочите на ночь в воде. Когда фасоль разбухнет, варите ее в той же воде до мягкости, около 45 минут.
2) Разогрейте 240 мл масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и зеленый перец. Добавьте 175 г вареной фасоли в сковороду и сделайте пюре.
3) Добавьте это к фасоли вместе с солью, перцем, если используется, орегано, лавровым листом и сахаром. Дайте закипеть в течение 1 часа, затем добавьте вино и уксус и варите некоторое время без крышки. Добавьте оставшиеся 4 ст. ложки оливкового масла непосредственно перед подачей.
Комментарии