ПоказатьСкрыть категории

Черная фасоль (frijoles negros)

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 160 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 20 человек.

  • 900 г черной фасоли
  • 4,75 л воды
  • 240 мл плюс 4 ст. ложки оливкового масла, разделенного на порции
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 8 зубчиков чеснока, пюрировать или измельчить
  • 1 зеленый перец, измельченный
  • 8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца, по желанию
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сахарного песка
  • 240 мл сухого красного вина
  • 60 мл уксуса

1) Вымойте фасоль и замочите на ночь в воде. Когда фасоль разбухнет, варите ее в той же воде до мягкости, около 45 минут.


2) Разогрейте 240 мл масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и зеленый перец. Добавьте 175 г вареной фасоли в сковороду и сделайте пюре.


3) Добавьте это к фасоли вместе с солью, перцем, если используется, орегано, лавровым листом и сахаром. Дайте закипеть в течение 1 часа, затем добавьте вино и уксус и варите некоторое время без крышки. Добавьте оставшиеся 4 ст. ложки оливкового масла непосредственно перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию