Целая рыба на гриле с соусом из четырех перцев и имбиря
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 21 минуту и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- Для приготовления соуса из четырех перцев и имбиря
- 750 мл красного винного уксуса
- 250 мл дистиллированного белого уксуса
- 400 г сахарного песка
- 1/2 чили хабанеро
- 5 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1/2 красного перца, мелко нарезанного кубиками
- 1/2 желтого перца, мелко нарезанного кубиками
- 1/2 чили поблано, мелко нарезанный кубиками
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев тайского базилика, плюс больше для гарнира
- 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев кориандра, плюс больше для гарнира
- Соль
- Для рыбы
- 4 целых красных луциана, по 750 г каждый, очищенных от чешуи, выпотрошенных и забитых.
- Соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Для соуса из четырех перцев и имбиря:
1) Поместите уксус, сахар, хабанеро и имбирь в кастрюлю среднего размера и варите на сильном огне до уменьшения объема до 375 мл, периодически помешивая. Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
2) Процедите соус через сито в миску, добавьте красный и желтый перец, поблано, мяту, тайский базилик, кориандр и приправьте солью по вкусу.
Для рыбы:
1) Разогрейте сковороду на сильном огне.
2) Натрите полость рыбы солью и перцем. Обмажьте рыбу маслом с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле 4-5 минут с одной стороны. Переключите гриль на средний уровень и готовьте еще 6-7 минут с закрытым колпаком.
3) Переложите на блюдо и сразу же полейте соусом.
4) Гарнировать тайским базиликом и кориандром; подавать сразу же.
Комментарии