ПоказатьСкрыть категории

Целая рыба на гриле с соусом из четырех перцев и имбиря

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 21 минуту и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.

  • Для приготовления соуса из четырех перцев и имбиря
  • 750 мл красного винного уксуса
  • 250 мл дистиллированного белого уксуса
  • 400 г сахарного песка
  • 1/2 чили хабанеро
  • 5 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 желтого перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 чили поблано, мелко нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев тайского базилика, плюс больше для гарнира
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев кориандра, плюс больше для гарнира
  • Соль
  • Для рыбы
  • 4 целых красных луциана, по 750 г каждый, очищенных от чешуи, выпотрошенных и забитых.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Для соуса из четырех перцев и имбиря:
1) Поместите уксус, сахар, хабанеро и имбирь в кастрюлю среднего размера и варите на сильном огне до уменьшения объема до 375 мл, периодически помешивая. Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.


2) Процедите соус через сито в миску, добавьте красный и желтый перец, поблано, мяту, тайский базилик, кориандр и приправьте солью по вкусу.


Для рыбы:
1) Разогрейте сковороду на сильном огне.


2) Натрите полость рыбы солью и перцем. Обмажьте рыбу маслом с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле 4-5 минут с одной стороны. Переключите гриль на средний уровень и готовьте еще 6-7 минут с закрытым колпаком.


3) Переложите на блюдо и сразу же полейте соусом.


4) Гарнировать тайским базиликом и кориандром; подавать сразу же.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию