Быстрый сырный пивной хлеб
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс больше для сковороды
- 3 1/2 чашки муки общего назначения, плюс больше для сковороды
- 2 столовые ложки молотой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- щепотка кайенского перца
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1 (12
- унциевая) бутылка светлого пива
- 1 чашка тертой копченой гауды
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для буханки.
Смешайте в большой миске муку, молотую горчицу, соль, пищевую соду, пекарский порошок и кайенский перец.
В отдельной миске взбейте вместе яйцо, растительное масло и пиво и перемешайте тесто до полного объединения.
Добавьте мокрые ингредиенты к сухим. Добавьте сыр и тимьян. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут.
Дайте остыть на проволочной решетке.
Комментарии