Бутерброды фалафель с кунжутно-мятным йогуртовым соусом
Попробуйте приготовить полезные сэндвичи с фалафелем, если вам хочется более легкого варианта.
- 2 (425 г) банки фасоли гарбанзо (нут), осушенные, промытые
- 3
- 4 ст. ложки, плюс 1/2 стакана обычной муки
- 1/4 чашки свежих листьев кориандра
- 1/2 чашки упакованных свежих листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
- соль и перец
- 3 л растительного масла, для жарки
- 3 лаваша хорошего качества, разрезанных пополам
- Кунжутно
- мятный йогуртовый соус, следующий рецепт
- Для заправки
- 1 английский огурец, очищенный, нарезанный на кусочки размером 2 1/2 см.
- 1 небольшая головка салата айсберг, нарезанная на кусочки
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 1 зеленый перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки.
- Для приготовления кунжутно
- мятного йогуртового соуса
- 480 мл обычного полножирного йогурта, предпочтительно греческого типа
- 1 пучок листьев мяты, мелко нарезанных
- 1/4
- 1/2 ч.л. темного кунжутного масла
- соль и перец
1) В кухонном комбайне соедините нут, 3-4 столовые ложки муки, зелень, чеснок, кумин, кайен, яйцо, соль и перец; взбейте до почти однородной массы. Переложите смесь в миску. Смесь должна быть достаточно упругой, чтобы сформировать шарики; если нет, добавьте еще муки по мере необходимости.
2) Сформируйте из смеси шарики диаметром около 5 см. Обваляйте шарики в оставшейся 1/2 стакана муки, чтобы обмазать их со всех сторон. Отложите в сторону, пока масло не нагреется достаточно для жарки.
3) Разогрейте масло на средне-высоком огне до температуры около 190C. Проверьте температуру, добавив немного смеси для фалафеля; она должна опускаться и подниматься на поверхность и плавать. Добавляйте шарики фалафеля партиями, чтобы не было тесно, и готовьте до хрустящей золотистой корочки, около 8 минут. Осторожно выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
Наполните половинки питы несколькими шариками фалафеля, огурцом, салатом, луком и перцем, а сверху полейте йогуртовым соусом.
Йогуртовый соус:
Соедините все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче.
Комментарии