ПоказатьСкрыть категории

Бутерброды фалафель с кунжутно-мятным йогуртовым соусом

Рецепты / best_eats , источник

Попробуйте приготовить полезные сэндвичи с фалафелем, если вам хочется более легкого варианта.

  • 2 (425 г) банки фасоли гарбанзо (нут), осушенные, промытые
  • 3
  • 4 ст. ложки, плюс 1/2 стакана обычной муки
  • 1/4 чашки свежих листьев кориандра
  • 1/2 чашки упакованных свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
  • соль и перец
  • 3 л растительного масла, для жарки
  • 3 лаваша хорошего качества, разрезанных пополам
  • Кунжутно
  • мятный йогуртовый соус, следующий рецепт
  • Для заправки
  • 1 английский огурец, очищенный, нарезанный на кусочки размером 2 1/2 см.
  • 1 небольшая головка салата айсберг, нарезанная на кусочки
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки.
  • Для приготовления кунжутно
  • мятного йогуртового соуса
  • 480 мл обычного полножирного йогурта, предпочтительно греческого типа
  • 1 пучок листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1/4
  • 1/2 ч.л. темного кунжутного масла
  • соль и перец

1) В кухонном комбайне соедините нут, 3-4 столовые ложки муки, зелень, чеснок, кумин, кайен, яйцо, соль и перец; взбейте до почти однородной массы. Переложите смесь в миску. Смесь должна быть достаточно упругой, чтобы сформировать шарики; если нет, добавьте еще муки по мере необходимости.


2) Сформируйте из смеси шарики диаметром около 5 см. Обваляйте шарики в оставшейся 1/2 стакана муки, чтобы обмазать их со всех сторон. Отложите в сторону, пока масло не нагреется достаточно для жарки.


3) Разогрейте масло на средне-высоком огне до температуры около 190C. Проверьте температуру, добавив немного смеси для фалафеля; она должна опускаться и подниматься на поверхность и плавать. Добавляйте шарики фалафеля партиями, чтобы не было тесно, и готовьте до хрустящей золотистой корочки, около 8 минут. Осторожно выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.


Наполните половинки питы несколькими шариками фалафеля, огурцом, салатом, луком и перцем, а сверху полейте йогуртовым соусом.


Йогуртовый соус:
Соедините все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию